ふたりのロッテの作品情報・感想・評価

「ふたりのロッテ」に投稿された感想・評価

tori

toriの感想・評価

この映画のリメーク「ファミリー・ゲーム/双子の天使」がとてもとても
お気に召したので遡って観た

リメーク版はアメリカ映画でサービス満点
オリジナルは流石ドイツ映画 no more no less
多分原作に忠実なのだろう

レビューを読むと概ね高評価
双子ちゃんが可愛いとある

いやいや
これを観た皆さんに私は声を大にして言いたい
「リメーク版10倍面白く双子は100倍可愛いですよ」
授業で見た。いい映画だね。短いけど、構成がしっかりしてる。父親の作った曲が綺麗
dramatsu

dramatsuの感想・評価

1995年10月21日レンタル

ドイツの有名な児童文学を映画化

幼い頃に引き離されてしまった双子の姉妹が、あるサマースクールで再開したことから2人は入れ替わり、両親がよりを戻すようそれぞれの家庭で奮闘するファミリードラマ。
ドイツ語の授業で鑑賞。
細かいところを見ないフリして見ましょう。伝えたいことはなんだったんだろう。子供が可愛いからいいか。
むん

むんの感想・評価

時には急停止も必要、そのとおり。かわいい双子ちゃんたちの物語。出てくる曲が頭から離れません。
ご飯

ご飯の感想・評価

大学の講義で〜
まずふたりの笑顔にやられる
ざっとしたあらすじを聞いてだいぶご都合主義だなって思ったけどいざ見るとそんなに気にならない
むしろ2人が両親にお互いを思い出させるようなことを言ったり、両親が2人を灯台に探しに行くシーンがあったりで寄りを戻すのもわかる
ルイーズがお父さんのことをウルフって呼ばずにずっとパパって呼び続けてたのがなんか良かった
それにしても顔が同じだけど性格の全然違うふたり、親が最初はおかしいなって思っても途中から全く気にするそぶりを見せずにふたりに接してるところを見ると怖いものを感じた、やっぱり顔が同じだと信じちゃうんだね
映像が美しいです。
ハラハラしますが
家族ってやっぱり大切だと再確認できます。
双子ならではのいたずらのシーンが楽しい〜双子かわいい〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
坂道

坂道の感想・評価

友人の紹介で視聴。双子ちゃんって良いなあ。どちらの子がどちらの役を演じるのか、どうやって決めたのだろうか。
親の離婚は大変だね〜(´-`)もし自分も双子だったらこの2人みたいないたずらしてみたいな〜!!親はわからないものなのかな??