オープン・ウォーターに投稿された感想・評価 - 2ページ目

「オープン・ウォーター」に投稿された感想・評価

mtmt

mtmtの感想・評価

沖合でのダイビングツアーに参加した若い夫婦。ダイビング中にグループとはぐれ、陸地の見えない海原に取り残される。サメが回遊する海域に流された彼らの運命は…。実話をモチーフにしたワンシチュエーション映画。過度な演出無く、徐々に絶望感が増してゆく様はリアリティを感じる。ローバジェットを感じさせない好演出。やっぱ海は怖い…。
unu

unuの感想・評価

2.3
事実を元にしてるからかドラマチックな展開がなさすぎてまあまあずっと退屈!サメちゃんもあんまり出ない!けどラストのオチまでリアルさを貫いてるのはよかったかも

海のど真ん中に取り残されるは当たり前に怖いけど、それ以上に自分が客を置いてけぼりにしたインストラクターだったらと思うとゾッとする〜!

2022 No.55

1013の感想・評価

1.5
観た時間が悪くて睡魔と戦いながら鑑賞。

ダイビング経験が少しあるので、これは始める前に見なくて良かったなと(笑)
近々、初めてダイビングする予定がある人は観ない方がいい(笑)

なんとも言えないハンディカメラ感の画質と撮り方が、ドキュメンタリーっぽくリアル。
個人的にとても好みの作品です。
登場人物を最低限に抑え、その上でダレさせずに結末に向かう展開が良いですね。
BGMもないので、真夏のお昼にゆっくり観たい映画。どっと疲れるけど…。
ミサホ

ミサホの感想・評価

昔、観た映画ですが、ここへ来て再鑑賞。一回目に観たときも怖かったけれど、今回もやはり怖かったです。

若い夫婦がダイビングを楽しむはずが、ツアーガイドの人数確認ミスで海に取り残される…という実話を基にした映画。

まず、ガイドが2人いるのに、人数確認の第三者チェックもなし。ひとりがただただ数えているだけ。お客さんと一緒に点呼するくらいでないと!チェック体制の甘さにゾッとした。気付くのも次の日だし…

あんな海のど真ん中に取り残されたら、絶望しかない。しかも、サメがウヨウヨ。画面は変わり映えしないし、取り残された2人がただひたすら励まし合ったり、罵り合ったりしているだけの映画に見えるけど、恐ろしさは十分に伝わる映画だった。

ただ海上をさまよってるだけの映画だった。実話を元にしてるから仕方ないかもしれないが、つまらないオチだった。結局そうなるよねって。
ramachi

ramachiの感想・評価

2.3
ホームビデオ?ドキュメンタリーではないけど、なんかそんな雰囲気もある。
画質荒いし映画としては正直退屈。

実話に基づいてると言ってもね、、
漂流中のとこは想像だろうし当事者は見つかっていないので事実でいえば集合に現れなかったことと業者の杜撰さ?どこの国でも起きそうなことだから怖いね。特に人間って海じゃ無力だから🦈

実際にサメがいるとこで撮影したとか主演2人すごい!体張りすぎ🦈
Tak

Takの感想・評価

なんかずっと退屈
会話がリアルでちょっと笑った
今巷で話題の杜撰な管理だった
サメは縄張り内なので悪くないのでは?😥
自然を甘く見ちゃいけませんね。