オール・イズ・ロスト 最後の手紙の作品情報・感想・評価・動画配信

「オール・イズ・ロスト 最後の手紙」に投稿された感想・評価

遭難系 災害系好きとしてはなかなかの良作かと思いました
無駄な喋りが全くなく鑑賞後 セリフを全て言えるくらいの口数の少なさ
それがまた いろいろ考えれる時間があって良かった
YoshiMia

YoshiMiaの感想・評価

“ファァァァーーーーック”

いやね、ほんと良くぞ言ってくれたよ
ファックとしか言いようのない状況にずっとサイレントをキメていた彼が発した一言。
ふぁっく。
その言葉に尽きる一本でした。

WOWOWはロバートレッドフォード祭りでもしてるのか?
“さらば愛しきアウトロー”を先日見たばかりだったのですが
また毛色の違う一本で良かった。

漂流記だから登場人物はほぼ1人なんだけど
まぁ独り言も言わないの!
ボソッとも喋らなければため息さえつかない!

黙々と目の前に起こったトラブルを解決して
舵をとる姿に
彼の人生を見ました。

眠いときには要注意!
吹き替えの声わっか❗️ほとんどセリフがなくて良かったよ…

いくら1人だけでももうちょっと声出さないかな❓️私なら1人だからこそ意識して声出してるかも🧐

退屈そう…と思って興味なかったけど見てみたら魅入ったわ👍️ラストはどっちだろうね。。
キャストまさかのロバート・レッドフォード1人
セリフも序盤の状況説明とSOSを除けばほぼゼロなのに老体に鞭を打った過酷な遭難劇にひたすら目が離せずのめり込めた
heeper

heeperの感想・評価

まずは拍手拍手です‼️

70代後半で映画史における伝説の偉人ともいうべきロバート・レットフォードがこんな過酷な撮影を引き受けたことにびっくり。自分の企画ならともかく依頼されてるんですからね、依頼する方も依頼する方です。

でも出演者は一人しかいなくて老人で自然と観客が応援できる人となると確かに限られますよね。名前の知られた方じゃないと客も集まらんでしょうし。イーストウッドだとずっと不機嫌そうでもっとグチグチいってそう。
サン

サンの感想・評価

ロバート・レッドフォードが
海で遭難する物語。

前半、とても退屈で
寝てしまいそうだった。
台詞がほとんどなく
場面の間を鑑賞する側が
読み取っていかなくては
行けない。

キャストは、一人だけ。

人は、一人では
生きていけないんだよなぁ。
自信過剰は、どんな時でも
命取りになることが多い
BoltsFreak

BoltsFreakの感想・評価

Yachtってちょっと優雅な印象あるけどこーゆー厳しい面がある事考えるとちょっと怖い
papapaisen

papapaisenの感想・評価

海で全てを失う男の話。

全編1人で、セリフもほぼゼロ。主演のロバート・レッドフォードの演技が燻銀。てかサバイバル能力にたけすぎ。
派手な演出がない分、めっちゃリアル。遭難したことないけど孤独ってこんな感じか。
eri

eriの感想・評価

つらい。こういうの見ると、水ありがてぇ〜…ってなる。結構夢中になって見た!
み

みの感想・評価

全て失うまでの8日間を海の上でおじさんが1人耐え抜く話
最後は頑張れ!頑張れ!って言ってたわ