劇場版ポケットモンスター アドバンスジェネレーション 七夜の願い星 ジラーチの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『劇場版ポケットモンスター アドバンスジェネレーション 七夜の願い星 ジラーチ』に投稿された感想・評価

昔観た。ポケモン詳しくないのでセラヴィーとジラーチの名前を取り違えて覚えてた。

「何だかとっても…良いカンジィーーーー!!」

1000年に一度目覚めるポケモン、ジラーチと出会ったサトシ達のお話。

いきなりですが、2026年は何とポケモン30周年なんですね。おめでとうござい…

たけ
主題歌の「小さきもの」が大好き。ポケモン映画25周年の時の再上映でも見た。アブソルがかっこいい。二人の愛がいい。歌いながら別れるのが切ない。
最初の遊園地が出来上がるシーンは何回見てもワクワク!ジラーチ可愛い。パチモングラードン怖すぎ。

AG最初の映画でフライゴンとボーマンダの共闘持ってくるの神すぎるよ"〜〜
この映画のサトシがいーい兄貴してるのよ。
バトラーの手持ちが理想的すぎ、サーナイトじゃなくてキルリアなの分かってる。
キービ…

FeMan

ストーリーは悪くなかったし、おもしろかったと思う。が、やはりマサトが好きになれない。

あと伝説のポケモンが人間語を話すのは、意思疎通をストーリーを進める上でした方がいいのかもしれないが、これが結構…

フライゴン、めっちゃ助けに来てくれる
優秀だ。

「僕 信じる」急に声太いwww
ジラーチ、かわいいけど
目覚めるの千年に一度
それも7日間 燃費悪いよ🥹

マサト回!

ロケット団が悪さしていつものアニメ版を使ったような導入。アドバンスジェネレーション第一弾だからこうしたんだろうかね。

ジラーチってこんなサンリオキャラとかちいかわ系に見えて、は…

Albert
子供の頃何度も見てた。今見るとめちゃくちゃしっかりしていて上手い。序盤とかめちゃくちゃ贅沢。
ハリ
リアルタイム視聴最後の作品かな。
あまりにも主題歌補正が強すぎるけど中盤のロードムービー感は大好き。

2025.11.15

似ている作品