ザ・ターゲットの作品情報・感想・評価・動画配信

「ザ・ターゲット」に投稿された感想・評価

tomy

tomyの感想・評価

この映画の公開当時は仕事も忙しくほとんどレンタルビデオを見てましたが、見た記憶がなかったなぁ…
何と言ってもいまだに映画出演してるドナルドサザーランド…もちろん若いが今もあまり変わらない気がします😅
honmosuki

honmosukiの感想・評価

アクション。大統領補佐官が陰謀に気付き、命を狙われる。勢いがあった頃のチャーリー・シーン主演。リンダ・ハミルトン、ドナルド・サザーランド出演で満足度が高い。終始、逃げ回る展開で面白い。
ベッタベタの
ポリティカルサスペンス&アクション。

ドナルドサザーランドが出る時点で、
黒幕がすぐわかる仕様。

ドナルドサザーランドは、
そういう意味では可哀想な名優といえる。

リンダハミルトンがヒロインで逃げ回って
いるとターミネーターにしかみえない。

チャーリーシーンは、
この頃はまだトムクルーズと同じ方向性で、
売っていたことが散見される。

大統領暗殺阻止という大風呂敷のせいで、
色々と薄れているが民間人死にすぎ。
nagarebosi

nagarebosiの感想・評価

これも劇場で見に行きました。

これもいま思えば、ありきたりな展開であまりスリルも感じなかった暗殺阻止のストーリー。

ユルいというか、薄いというか…。
完全に、90年代のポリティカルスリラー。

考証はされてると思うけど、それでも穴だらけ、大統領暗殺にも真実味がない。

そこが90年代を感じさせる。
著名な俳優以外にも、どこかで見たことあるなぁという俳優がちらほら。
HIG

HIGの感想・評価

シーンがシーンのシーンを彩る!!ストーリー全体を捉える足元がお留守ですよのヤムチャ信者が映画視聴には昔から多いのは分かっている、私もその1人、シーンにもっと食いついてほしい。シーンのシーンをシーン剣に観て頂けたら嬉しい。ここではシーンは言わない。シーンが疾走するシーン、もっと出るべき俳優であるチャーリー・シーン。
TakaIshik

TakaIshikの感想・評価

リンダ・ハミルトンが追いかけられていると、ターミネーターでも来るのかな、と思ってしまう。
つよ

つよの感想・評価

優秀な大統領補佐官。
何者かに狙われ、記者と謎を追う。
気軽に楽しめる。
"目の前で恩師を暗殺された大統領補佐官のボビーは、彼が伝えようとしていた国家規模の陰謀に巻き込まれてゆく"というストーリー

『プラトーン』のチャーリー・シーン
『ターミネーター』のリンダ・ハミルトン
『大列車強盗』のドナルド・サザーランド
『ドント・ブリーズ』のスティーヴン・ラング

そして監督は『ランボー/怒りの脱出』のジョージ・P・コスマトス

一流キャスト&監督によるポリティカルサスペンスアクション映画の隠れた傑作

批評家からは酷評されたらしいけど、個人的にはかなり面白かった

派手な逃亡劇とスリリングな展開のおかげで終始飽きる事なく楽しめるけど、黒幕が分かりやす過ぎるのが惜しい
LEO

LEOの感想・評価

2.3
優秀な若き大統領補佐官の主人公はある日、恩師から大事な話があると呼び出される 待ち合わせ場所につくと恩師が目の前で狙撃され殺されてしまう 事件の真相を調べるうちに巨大な陰謀が渦巻いていることに気付いていく
何やら非常に地味な映画だったという印象 話もあまり覚えていない
追って追われてって映画なのにハラハラしなかったのはなぜだろう