二十四の瞳を配信している動画配信サービス

『二十四の瞳』の

二十四の瞳

二十四の瞳が配信されているサービス一覧

Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

二十四の瞳が配信されていないサービス一覧

二十四の瞳が配信されているサービス詳細

二十四の瞳

Leminoで、『二十四の瞳は見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

二十四の瞳

Huluで、『二十四の瞳は見放題配信中です。

なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

二十四の瞳

TSUTAYA DISCASで、『二十四の瞳はレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

二十四の瞳の作品紹介

二十四の瞳のあらすじ

瀬戸内海の小豆島を舞台に激動の時代を生きた先生と生徒のふれあいと成長の感動作! 黒澤明監督の『七人の侍』を抑えてキネマ旬報ベストテン第1位を獲得した 日本人の日本人による日本人のための反戦映画!時代を超越する永遠の名作。

二十四の瞳の監督

木下恵介

1954年
ドラマ戦争

『二十四の瞳』に投稿された感想・評価

正直セリフの言い回しや音楽など古臭さは否めません。しかしこれを観て何も感じるものがない日本人っていないんじゃないかと思うくらい感動しました。自転車のところなんてもう。戦争を体験した人たちなら尚更思うことも多いと思います。流れる音楽は日本人の心と身体に刷り込まれるものばかりでよりストーリーを引き立てていました。小豆島の大自然、行ってみたいです。
映画思い出し鑑賞記憶Vol.19

皆さま、おはようございます✨

月曜日の朝は、大抵起きたてゾンビ状態🧟‍♂️

今日は竹内アンナの「I MY ME MYSELF」♪ ポップな曲でテンション上げてます✨どんだけ自分好き?っていう曲ですが 笑

暫くは厳しい日々が続くかと思いますが、皆さまの今週もできるだけ心穏やかな日々になりますように☺️

フォロワーさんのレビューを観て、あっ、この映画観てる!とクリップ&リリースするというパラサイトレビューでごめんなさい🙇‍♂️その瞬間、記憶に甦ることだけ綴ります。あまりにひどい記憶違いがあればご指摘ください。。

本作はakrutmさんのレビュークリップ✨ありがとうございます☺️

高峰秀子さん。「浮雲」と本作が有名でしょうか。 今、彼女の本を読んでいますが、いつかそちらにも触れたいと思います。

小豆島の四季折々の風景の美しさ。
子供達が歌う童謡と新任大石先生の交流。
戦時中で引き裂かれる子供達の未来。
泣いてばかりだが心底子供達を想う大石先生。

小学生の子供たちの切ないエピソードの数々を思い出せないのが悔しいです。。

その先の彼らが戦時ど真ん中に入っていく哀しみ。

そして、同窓会は涙無くしては見れません。

不朽の名作。果たしてスクリーンで観たらどんな感情まで行ってしまうのだろうか。

再見したい度100%

昔、古いビデオで観たのでもう一度美しい映像で素晴らしい風景に身を委ね、戦争の不条理の中生きていた子供たちと大石先生の深い絆をしっかり心に刻みたいです。
見たで。
小豆島を舞台に時代の流れに翻弄される女教師と生徒達の姿を描く。
恐れながら初視聴。直接的な暴力描写があるわけではない、でも見ていたら凄く心が引き裂かれる気持ちになる。前半の先生と教師の関係を描いた愛らしく美しい風景と後半の落差の対比、題材的には反戦映画としての側面も強いけど見終わってみたら当時の貧困からくる子供達に対する皺寄せや性差別とか日本と言う国で昔の時代を生きた人達の辛い現実を描いた作品でしたね。将来の夢や希望を語り合っていた先生と教師達が戦争による時代の影響で徐々に引き裂かれ自分達の大切な物を奪われたまま終わるラストカットの悲しさは言葉にしきれないがだからこそ本作は今でも語り継がれる反戦映画の名作になったんだよね。
本作が公開されてから来年で70年目を迎えようとしている昨今。戦争、マイノリティ、多様性、フェミニズム、様々な理由で対立と分断が激しさを増すなかでどんな個性を持った子供達でも各々に寄り添った目線で向き合い守り育てる事ができる大石先生の様な存在が今は一番必要なのかもしれない。「私も一緒に泣いてあげる」と言う彼女の言葉に良い歳になったおっさんの私ですら心を救われたのだから。時代も価値観も超えて後々の未来にも語り継がれるべき傑作です。

『二十四の瞳』に似ている作品

父ありき

• 松竹

中学教師の堀川周平は妻に先立たれ、息子、良平と二人暮らし。修学旅行で生徒が事故死し、周平は責任をとって辞職する。息子を進学させるため単身上京して働く周平。良平が教師となり、彼の花嫁候補も見…

あゝひめゆりの塔

• 日活

昭和18年。沖縄ではまだ戦争の影は薄く、沖縄師範女子部の和子らは運動会を楽しんでいた。しかし、昭和19年になると戦局は悪化。やがて米軍グラマン機による空襲が那覇を連日襲い、和子ら女子学生は…

ひめゆりの塔

• 東映

昭和20年3月。窮地に立たされた日本軍は、勤労奉仕と称して沖縄師範学校女子部と沖縄県立第一高等女学校の若い女性たちを戦争の最前線へ送る。日本軍のため、必死に働くひめゆり部隊。しかし、米軍の…