マイティ・ソーの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『マイティ・ソー』に投稿された感想・評価

ロキ本当にかわいくて全然憎めない^^
ソーがめちゃくちゃ王として成長してて泣いた、、ジェーンと会えるといいね^^
q
神様なのは知ってたけど、あんな感じで地球に来てたんだー!とびっくり。見やすくて楽しめた。やっぱロキが気になっちゃうな、、
nox

見た瞬間はロキが何考えてるのかイマイチ分からなかったけど後から自分なりに振り返ってみてコンプレックスと劣等感と承認欲求と兄への憧れがごちゃまぜになった行動があれなんだなと理解できた
すごい人間っぽい…

しし
ロキが読めない

内容と関係ないんだけど、特定のとこから字幕が出なくて途中から吹き替えで観たんだけどなんでなんだーーー
MCU4作目🔨👑

初めは神話系で苦手なジャンルかなって思ったけど、ソーが地球に来てからは一気に見やすくなった。ムジョルニアを持ったソーはカッコ良すぎる。
餡助

アスガルドでの話はあんまり楽しめないのだけど、ソーが追放された後ニューメキシコに行ってからは大好きです。
クリス・ヘムズワース、めっちゃコメディアンの才能がありそうです。
コップ割るの大好き

今思…

◆あらすじ◆
世界は9つの国によって構成され、神の国「アスガルド」の王オーディンによって大昔、ミッドガルドこと地球は氷と闇の国「ヨトゥンヘイム」から守られていた。オーディンの息子、ソーは王位継承の儀…

アベンジャーズってこんなファンタジーテイストの作品もあるんだ
地球に来た瞬間急にコミカルな感じに映るのが良かった

なんで、浅野忠信片言っぽいの?
声だけ取り直してるから?

本人だから1番上手いでしょ!、じゃあ無いの!

お話自体は…面白いけど…
何でも有りの神様系を、アベンジャーズに入れちゃって良いの?っつう…

ケネスブラナー。
つかこの関係性、つまり常識はずれの別世界観から来たキャラと常識人というカップリングのギャップとそのズレを笑うという構図は長続きできないんだろうな。一作目のソーは基本的にボケてないわ…