バットマン ビギンズの作品情報・感想・評価・動画配信

バットマン ビギンズ(2005年製作の映画)

Batman Begins

上映日:2005年06月18日

• バットマンの起源がよくわかる
  • キャストが豪華で楽しめる
  • バットマンが街を守ることに恐怖がキーになっている
  • バットマンの存在感に人を助けるかっこよさだけではない魅力を感じる
  • 「人はなぜ堕ちる?這い上がるためだ」という名言が印象的

『バットマン ビギンズ』に投稿された感想・評価

moe

アルフレッドのneverという台詞が好きだった。

バットマンってこういう話だったんだ、

ブルースの改造力高すぎる

ゴードンありがとう

レイチェルの最後の言葉の意味は、、
本当の顔はバットマン…

バットマン第1作〜
シリーズだからか、ノーラン特有の時間を扱った複雑ストーリーじゃなくて王道ヒーロー物語?だった。刺激が足りない

クリストファー・ノーランがなぜバットマンを撮ったのか気になって、三部作の第1作を鑑賞。

ノーラン特有の難解な構成はあまりなく、意外とわかりやすい王道のヒーロー映画でした。

特に良かったのは、バッ…

これがバットマンの姿に繋がっていくのか……と順を追って納得できるストレートな脚本。王道ヒーローアイテムへのときめきはさることながら、2時間超の尺でも飽きない緩急やユーモアで最初から最後まで大満足。
…

秘密基地とかガジェット開発みたいな男子が好きなものを詰め込んだみたいな設定はいいよねバットマン
ゴードン絶対悪者だと思って見てたらゴリゴリの味方で笑った。ごめんなゲイリー

わざとそうしてるんだろう…

ふ
キャラクター性の構築が凄く、かっこよかったけど、深く入り込めるほどのエピソードが序盤だけだったかも。
ヒーローものをあまり観ないからなんとも😶

王道
原作準拠なので、実写化ということを第一目標に掲げている
なので脚本の妙とかよりもスタイリッシュな映像こそがここからの新しいノーランらしさ発芽につながる

バットマンの地位向上への貢献度は讃えら…

ダークナイトをTOP10に上げておきながら、実は見たことがなかった。恥ずかしい…

復讐ではなく、亡き父が街に対して抱いていた責任感を受け継ぐブルースが格好いい。あとアクションもいい。ラストの電車か…

バットマン誕生秘話
2作目のダークナイトは名作だがこれはあんま印象残んないんだよな
ヒロインはダークナイトよりかわいい
どうしようもない敵ってよりかは対処がしっかりわかりやすいタイプの敵なのがリアルでよかった。希望に満ちてる。
毒とか幻覚に対しての写し方がすごいインセプションみある。