エスター・カーン めざめの時を配信している動画配信サービス

『エスター・カーン めざめの時』の

エスター・カーン めざめの時

エスター・カーン めざめの時が配信されているサービス一覧

エスター・カーン めざめの時が配信されていないサービス一覧

エスター・カーン めざめの時が配信されているサービス詳細

エスター・カーン めざめの時

TSUTAYA DISCASで、『エスター・カーン めざめの時はレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

『エスター・カーン めざめの時』に投稿された感想・評価

19世紀末、ロンドンの貧しいユダヤ人街で育ったエスター(サマー・フェニックス)は、自分の殻に閉じこもる無口な少女だった。ある日劇場に芝居を観に行った時、エスターは女優になろうと決意する。街角の壁に貼ってあった代役募集の張り紙を見てオーディションに合格した彼女は、台詞がたった2行の端役から女優への道を歩み始める。アイリスの多用とクライマックス・シーンのサイレント演出は、かつてのサイレント映画を彷彿とさせる。前作『そして僕は恋をする』ではシャワー室、証明写真ボックス、暖房の下など、進んで奥行きのないところに登場人物を配置したエリック・ゴーティエのカメラも今作では一転して奥行きを生かした流麗なフレーム・ワークで魅せる。特に初めて観劇した舞台のシーンが素晴らしい。3階席から見下ろす主人公の視線、1階席からロー・アングルで据えられたカメラ、パン、ティルト等のプリミティブなフレーム・ワークがダイレクトに胸を打つ。ステディカムへの自由自在の往来も実に魅力的に映る。前作『そして僕は恋をする』は画面がスタンダード・サイズだっただけに、ビスタ・サイズのフレームも見逃せない。

幼少時代、兄弟たちの中で決して目立つタイプではなかったエスターが、やがて主役として舞台に立つまでの数年間の成長を誠実なタッチで描いたデプレシャンの文体が心地良い。老いぼれた俳優ネイサン(イアン・ホルム)のこれ以上ない優しいメンターぶり。彼のアドバイスを真っ直ぐに受け止め、少しずつアクトレスの階段を昇っていくエスターだったが、彼女は自分の女優としての才能に思い悩むことになる。そこで女優ならば恋をすべきとネイサンに提案され、純粋なエスターは、批評家で翻訳家のフィリップ(ファブリス・デプレシャン)を恋の相手に選ぶ。このヒロインの揺れ動く心の葛藤をデプレシャンは丁寧に描写している。女優としての決意は淡い恋心と溶け合い、やがて処女喪失へと至るのだが、芽生えた独占欲や嫉妬は、男にとって愛の重みでしかない。ここでサマー・フェニックスの恋敵になるのがエマニュエル・ドゥヴォスであるのも見逃せない。前作『そして僕は恋をする』では10年間主人公に献身的に尽くして来た女を演じたが、今作ではそれとは一転して、イタリア系のファム・ファタールのような闊達な女を演じている。

恋の病をこじらせ、やがて破滅に至る悲劇のヒロインは、かつてフランソワ・トリュフォーが『アデルの恋の物語』で描いている。サマー・フェニックスは、あの時のヒロインであるイザベル・アジャーニに肉薄する演技を見せている。特に自傷シーンの生々しさや割れたガラスを口に入れる終盤の場面の衝撃が目に焼き付いて離れない。彼の作品の中にはアメリカ映画への憧れとともに、フランス・ヌーヴェルヴァーグへの強い尊敬が滲む。
菩薩
ラサール石井がかつて浅田真央に対し「エッチしないとミキティやキムヨナに勝てないよ。」とTwitter上で発言し大顰蹙を買った事があったと記憶しているが、本作でのメンターとなる老俳優も後に女優として開眼していく孤独な少女に対し全く同じ様なアドバイスを下す。彼女はその教えに忠実に従い所謂評論家崩れの様な下衆野郎にまんまと処女を捧げる事になるのだが、そうして芽生えた女性である事への意識が今度は「女優」である彼女の前で障壁となる。リバフェニ&ホアフェニ(?)の妹でありケイシー・ア(ゴ)フレックの元妻であるサマー・フェニックスは劇中のエスター・カーンと見事に同化していくのだが、その決定的な場面となるのがやはり『実録・連合赤軍 あさま山荘への道程』の坂井真紀を彷彿とさせる自傷シーン、ってこの場合はマジで本人が顔面を殴りまくってるからよしなさいよ…ってなるのだが、そうして知った「痛み」が本作では重要な意味を帯び(その後ガラス食って口の中ズタボロにするし)、彼女は劇中で迷える自分を射殺する事により痛みを振り切り女優として見事に大成する(意味の反転みたいな?)。これまでの群像劇から脱しまた年代物への挑戦でありながら、非常に充実した作品になっていると感じた。
最初エスター・カーンは地味で目立たない感じがしてたけど😀

だんだんと舞台女優としての修行を重ねていく内に舞台に立つシーンが来るまでにラストの方まで全然ないのに不思議と大女優になっていくサクセスストーリーになってるのがすごい😳

『エスター・カーン めざめの時』に似ている作品

奇跡の人

熱病によって、目が見えず、耳も聞こえず、言葉も喋れなくなってしまった少女・ヘレン。そんな彼女の元に、自身も盲目を克服した女教師、アニー・サリヴァンが訪れる。彼女はヘレンに「言葉」という光を…