ドラゴンボールZ とびっきりの最強対最強の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

ドラゴンボールZ とびっきりの最強対最強1991年製作の映画)

Dragon Ball Z : Cooler's Revenge

「ドラゴンボールZ とびっきりの最強対最強」に投稿された感想・評価

骸童

骸童の感想・評価

「貴様はもうあやまってもゆるさぇぞ!このクズやろおぁああああ!!!」
かっこよすぎでしょ。野沢さん。
スーパーサイヤ人になりたての頃の悟空は、ちょっとヒリついた怖さがあるんよね。

フリーザとクウラって兄弟揃って、悟空からあやまっても許さない認定されてたのね。
最近の悟空はここまで激昂することがなくなったよね〜。

この作品のピッコロ強いです。

主題歌が耳に残るなぁ。
ドゥラゴォン!ドゥラゴォン!
とびっきり!とびっきり!強い奴うわぁ〜♪

ん?影山マサノブ…?ヒロノブじゃないの?
あれ、クウラみたいに兄がいた設定??
サウザーがカッコいい。フリーザの変身はキモいのばっかだったが、クウラの変身はかっこ良かった。もうちょっと上映時間長くしてクウラと悟空のバトルを見たかった。
kaz

kazの感想・評価

通勤鑑賞28作目。

やっと超サイヤ人、登場。
やっぱり緑の目をした超サイヤ人は格好良い。

初めて超サイヤ人の当時回をジャンプで読んだ時は、あまりの格好の良さと強さに度肝が抜かれたもんなー。

本作も劇場で観たが、流石にクウラは覚えていた。
フリーザの兄ちゃんってことで記憶に残っていたのかも。

超サイヤ人が出てきたことで、界王拳があんまり強くなくなり、むやみに元気を欲しがらなくなった気がする。それくらい超サイヤ人はインパクトがあったのだけど。

懐かしいし、楽しい。

星は3つ。

まだ、強さのインフレはしてない。

あと、カリン様、懐かしい。
フリーザに兄がいる設定は、当時衝撃で、クーラーですからね、なるほどなー、と。

965の感想・評価

ピッコロの戦闘シーンがむちゃくちゃかっこいい!作画も最高!
攻撃を受けるフリするのかっこよ
『機構戦隊!』

フリーザの兄貴、クウラ登場!!
ということです。

今回はピッコロさんのシーンありますね。
クウラ機構戦隊のやつらと闘う。

クウラが最後に気づきますよね。

人生の教訓

‘‘相手を甘くみない、しっぺ返しがくるよ’’ということです。
メタルクウラの方を先に見ちゃった!
みんながクウラ見るたびに「フリーザ!?」ってゆうのがおもろいね
オラは地球育ちのサイヤ人だ~~~カッコいい
ni3

ni3の感想・評価

クウラの変身後がカッコよくて感動した記憶。マスクの閉まる機動音が良かった
上映時間は短いが、ストーリーが纏まっており、且ついつもの過剰な焦らしも無くスカッと勝ってくれる。
戦闘力のインフレが進んだ今、インフレ以前のピッコロ全盛期の様な気もする。
敵もフリーザの兄とインパクトがあり、個人的にはドラゴンボール映画の上位作品。
この頃は町の小さい映画館もまだチラホラ残っていて、一回ごとの入れ替え制ですらなかった気がする。
テレビ版と違って気を溜めるシーンだけで何週もかかることがないのでサクサク話が進んでいい。