ハズバンズを配信している動画配信サービス

ハズバンズ
目次

ハズバンズが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

ハズバンズが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ハズバンズが配信されているサービス詳細

ハズバンズ

U-NEXTで、『ハズバンズは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ハズバンズの作品紹介

ハズバンズのあらすじ

平凡な日々を送るハリー、ガス、アーチー。仲の良い3人はある日、友人の1人が死んだことにショックを受ける。葬儀後、朝までばか騒ぎをするが、それでも悲しみが癒えない彼らはロンドンの街へ。そこでそれぞれホテルに女性を連れ込み一夜を明かすが…。

ハズバンズの監督

『ハズバンズ』に投稿された感想・評価

netfilms

netfilmsの感想・評価

4.4
 快調にレアグルーヴが流れる中で、4人の大人たちはプールで互いの肉体を誇示する。ピーター・フォークがベン・ギャザラが、ジョン・カサヴェテスが満面の笑みでカメラに収まるのだ。これからどんなに胸が弾むような男たちのドラマが始まるかと思うが始まった瞬間、男たちはすっかり肩を落としている。アヴァンタイトルに出て来たもう1人の男は既にここにはいない。彼らとずっとバカ騒ぎするはずだった男はいきなり鬼籍に入り、3人は彼の葬式に向かおうとしているのだ。戦場でもないのに突然病死した今は亡き親友を思いながら、3人は殆ど初めて限りある時間を想う。やりきれなさと悲しみと寂しさが混在する微妙な表情だ。もしかしたら怒りが強いのかもしれないが3人は他の葬儀の参列者のように一向に帰ろうとしない。日常生活へと戻ろうとしないのだ。3人それぞれに家庭を持ち、家には子供たちもいる。それぞれ広告マン(ベン・ギャザラ)、新聞記者(ピーター・フォーク)、歯科医(ジョン・カサヴェテス)といわゆるお堅い職業に就きながら、彼らの行動は全てが破綻している。これは決して亡き友を想い情感がこみ上げ、酒も手伝っての突飛な行動ではないらしい。まるでトリュフォーの『突然炎のごとく』のようなトンネル全力疾走シーン(この場面は何度観てもびっくりする)があった後、地下鉄に乗ってようやく帰路に着くかと思った所から大きなうねりが始まる。

今作はあの『ハングオーバー!』シリーズの元ネタであり、今も昔も倫理観を揺さぶられるような心底狂った映画だ。『ハズバンズ』というタイトルから察せられるように、ジョン・カサヴェテスは今作の理想的な観客を全ての「旦那さんたち」しかあらかじめ想定していない。映画好きのご婦人や何なら奥様やマダム達、そして若い女性たちには今作を観るなと最初から明確に線引きするのだ。それ自体が現代では排他的として大変好ましくない。良い年をしたおっさん達のおふざけは大変痛々しい。いつまでも大人になり切れない大人たちが巻き起こす事件の数々は正直言って非常にタチが悪く、眉を顰める場面は一つや二つではない。なぜ当時こんな映画が許されたのか?ヴェトナム戦争への厭世観からアメリカン・ニュー・シネマが生まれ、「お家に帰りたい」は当時の若者たちの本音を体現していた。だがジョン・カサヴェテスとピーター・フォークとベン・ギャザラの3人は何時間、何日経とうが一向に我が家へと帰ろうとしないのだ。ここで繰り広げられる大人の痴態には心底耐えられないものも多い。特に酒場の場面の俳優たちの傍若無人な態度には心痛める者も多いはずで、昔何度も観た131分版でカットになっていた場面の殆どが目を覆いたくなるようなこの場面の検閲による削除だったように見える。

トーク・ショーで安川有果監督と鈴木史氏が言っていたのもまさにこの場面の描写や演出に起因するもので、素人のご婦人を連れてきて、いきなり何をされるかわからない場面で3人の名の通った俳優たちに代わる代わる詰られれば、誰だって思うことなど言えないはずだ。映画的欲望は偶然の場面を無性に撮りたがり、監督は素人の俳優に対して素人であるがゆえに時にパワハラ紛いの高圧的な演技を強いる。安川有果監督の語気の強い指摘は最もだろう。彼女の当時の発言を知れば、いまこうしてジョン・カサヴェテスの今作を楽しむ気持ちにはとてもなれない。だが私は逆説的に当時のジョン・カサヴェテスを筆頭にしたピーター・フォークとベン・ギャザラの映画的欲望が今作を奇跡のような映画たらしめているのだと言いたい。今では絶対にアウトな今作も52年前の現場では全てが倫理的には合法だったのだ。確かに今の法律や機運をもってすれば幾らでも断罪可能なこの映画も、52年前の空気ならアリだった。現代なら絶対に作られない映画が52年前には奇跡的に撮られていて、今もこうして映画史の中の名画として様々な場所で上映されている。その事実だけで十分だろう。21世紀を生きる男性として大っぴらな発言は憚られるもののの、個人的には本当に大好きな傑作!! オリジナルの142分版を観られたことは今年の年末の最高のクリスマス・プレゼントだった。
riekon

riekonの感想・評価

2.0
仲良しパパ4人組の一人が亡くなって
3人はお葬式後飲んで🍺遊んで🏀
ケンカしてしまいにはロンドンまで✈️
寝ないで元気だよねー
3人のキャラが好きじゃないなぁ〜
気持ちが沈んでるのはわかるけど
他の人に絡んだり面倒😩
ちゃんとお土産買って帰ってる😆
パパに戻る👨
家は隣なの❓🏘
もうちょっと短くてもいいよね😅
のんchan

のんchanの感想・評価

4.1
ジョン・カサヴェテス監督(撮影当時39歳)が脚本し、公私に渡る仲間のピーター・フォーク(41)とベン・ギャザラ(38)と共演して、中年男の悲哀を描いた良作。

ハリー(ギャザラ)とアーチー(フォーク)とガス(カサヴェテス)とスチュワートの4人はニューヨーク郊外で生まれ育った親友同士。
それぞれ家庭を持ち子供も数人ずつ。プールサイドで筋肉自慢したり楽しそうな姿から一転、スチュワートが急死してしまう。

親友を亡くした3人は言い知れない悲しみに襲われる。葬儀後はやるせなさを払拭するためもあり、浴びるように酒を飲み、悪酔いし、居合わせた女性たちに歌を歌わせ絡んだり、朝方まで騒ぐ姿はお下劣。しかし、いくら騒いでも悲しみが薄らぐことはなく虚無感が襲ってくるばかり。このまま家に帰りたくないとなる3人。

ハリーは既に妻との関係が冷めていて、パスポートを持ちロンドンまで行って遊びたいという。仕方なくそれに追随するアーチーとガス。カジノで遊びホテルに女性を連れ込むのだが...

妻に暴力を振るっていたハリー、歯科医のガスは女性の扱いは比較的慣れていそう。大柄な女性が好み?(ジーナを思い浮かべしまう)でベッドだとかなり乱暴。
アーチーは妻のエッチに不満がありそう。

3人とも時代のせいもあるのか?女性がリードするのを好まず、男らしさを掲げたい願望が強い。
かと言って幼稚性もあり母親のキスが大好きだっただの、女性に甘えたい欲望は抜けない。

呆気なく亡くなってしまった親友を想い、自分たちの人生を立ち止まって振り返り、この先を思案する。
逃避したロンドンはずっと雨だった。
結局アーチーとガスはお土産を抱えて帰宅する。
外には可愛い子供たちが待っていて、普段通りの優しいパパの顔に戻ったガスだった。

カサヴェテスによる"夫たち"の足掻きを辛辣かつ感傷的に描いている。男3人の連帯感が羨ましいようでもあり、優れたカメラワークも手伝い、じっくりと3人の表情を楽しめる内容になっていて好きな作品だった。

『ハズバンズ』に似ている作品

フェイシズ

1993年02月

129分

ジャンル:

離婚の危機にあるリチャードとマリア。ある日決定的な諍いを起こし、夫は高級娼婦と、妻はディスコで出会った青年・チェットと、それぞれ一夜を過ごす。翌朝、自殺を図るマリアを助けたチェットは彼女へ…

こわれゆく女

1993年02月27日

145分

ジャンル:

市のベテラン水道工事員・ニックとその妻・メイベル。仕事で忙しいニックは帰りが遅く、メイベルはある時を境に狂気の世界へ足を踏み入れる。ニックはとうとう妻を精神病院に入院させ、それから半年が経…

アメリカの影

1965年02月05日

81分

ジャンル:

黒人の血を引く、長兄のヒュー、弟・ベン、妹・レリア。兄のヒューは完全な黒人であるが、2人の弟妹の肌は白人のようだった。ある時、レリアはパーティで出会った白人青年・トニーに体を許す。しかし、…

オープニング・ナイト

1990年02月

144分

ジャンル:

主演のジーナ・ローランズがベルリン国際映画祭女優賞を受賞したジョン・カサヴェテス監督作品。自身の熱狂的なファンが目の前で事故死したのを目撃してから、心のバランスを崩していく舞台女優の孤独や…

お嬢ちゃん

2019年09月28日

130分

みのり 21歳。神奈川県鎌倉市で暮らすみのりは、観光客が立ち寄る小さな甘味処でアルバイトをして生活している。一見普通の女性に見えるが、どこか違う。普通って何なのか。みのりは他の女性と何が違…

青春群像

1959年05月30日

116分

ジャンル:

イタリアの巨匠フェデリコ・フェリーニが1953年に発表した単独監督第2作。原題の“I Vitelloni"は〈乳離れをしない子牛〉の意味。フェリーニの自伝的要素の強い内容で、彼が国際的に認…