最強のふたりのネタバレレビュー・内容・結末

『最強のふたり』に投稿されたネタバレ・内容・結末

お互いが影響しあって成長してるの最高に良いし、その描き方があまりにも綺麗で微笑ましくて愛が溢れる。
バカリを解雇した後に、バカリは他の場所でフィリップとの経験を経て上手に生きてるんだけど、逆にフィリ…

思い出し用

失業手当を受け取るために不採用のサインをもらいにきたドリス。しかし、介護する人間を探していたフィリップに気に入られ、1ヶ月間試用期間として働くことになる。フィリップとドリス…

全てが正反対の2人の物語。
人種、身体、身分、好きな音楽、年齢、民族背景など全てが違うからこそ惹かれ合う2人だとおもった。
あと何よりも面白い。ドリスの考え方、嫌味が一切ない行動、素直さ、全てが大好…

最強の友情だった。
障害を持つ人への関わり方の正解は分からないけど、「情けがない」ことも必要なのかもしれないと感じた。

本当に面白くて考えさせられる映画。

フィリップがドリスにお菓子のチョコをもらおうとするシーンでドリスは「健常者しか食べれないお菓子」と何とも笑えないような冗談を言っている。
自分は見ていてよくそん…

絶対に出会わないふたりが深い絆で結ばれていく所が素敵。
ハンディキャップを持った方との接し方を改めて考えさせられる話。
実話がベースなのもあるかもだけど終わりが突然な感じしちゃったな
マイインターンを見た時の気分。人生最高のパートナーと出会えるって最高だね

5回目の視聴
何回見ても2人の友愛に涙する

フィリップはドリスに音楽と経験と夢を教え、ドリスはフィリップに音楽と勇気を教えた。
2人ともがそれぞれの世界を受け入れて、変化していく様子が美しく、新鮮…

フランス映画でワハハっと笑うことはあんまり無かったのですが、ドリスのキャラクターがフィリップとマッチしたことで面白かったです。
障害者に対する見方の変化は特になかったけど心温まる話だった。
個人的に…

25/02
全く立場や境遇が異なる二人が友情を育んでいく話。

実話を基にしているのもあって盛大なドラマがあるわけではないが
見入った。退屈せずに続きが見たいと思わせてくれる時間だった。

明け透け…