ハッピー フィートに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「ハッピー フィート」に投稿された感想・評価

まかお

まかおの感想・評価

4.1

後半からかなり痛烈な人類批判。
ファインディング・ニモでやんわり触れられていた部分に深くメスを入れている。

子供向け映画にしてはブラックすぎるような、風刺映画にしては最後が綺麗事すぎるような、変な…

33分ごろ、流氷の下に何かがいることに気づき、覗き込もうとすると、その下にいる動物が急に襲いかかってきます
小学生の頃に初めて見てからすごく好きで、DVDが擦り切れて見れなくなるくらい見てました。久しぶりに見てキュン
SOLA

SOLAの感想・評価

アマプラで配信停止間近だったので視聴
子供向けに作られてるけど内容は大人も楽しめるものだし面白かった

歌えないとペンギンじゃないというペンギン世界の当たり前のなかで、歌えないペンギンが唯一得意なタップダンスで初恋の人を落とす。そしてペンギン世界の食糧難をタップダンスで救う物語。

人間世界のあらゆる…

na

naの感想・評価

幼少期の私「せつない😭(号泣)」
大人になった私「切ない😭(号泣)」
よしの

よしのの感想・評価

ペンギンひたすらかわいかった🐧
マンブル以外どのペンギンが誰か全然わからんかったけどあんま分からんくても大丈夫
ミュージカルみたいな感じで歌も素敵だったしダンスもかわいかったしたまにシリアスな部分も…

分からず屋の保守派オールドペンギンへの、新世代からのカウンターパンチにいつも勇気をもらう。

ジョージ・ミラーの社会的弱者への温かい眼差しと、優しく、時には力強く背中を押してくれる姿勢こそ今の現代社…

konor

konorの感想・評価

おもろかったー…ミュージカルもアクションもワクワクした ペンギン社会の蠢きやマンブルの英雄っぷりにも感動した
単純で可愛くて楽しくて大好き。

ペンギンも可愛過ぎる。
デフォルメされたキャラが苦手な自分にとっては、リアルなのがとても良い。

映像も美しい、歌のリズム感も好き。