Virginia/ヴァージニアを配信している動画配信サービス

『Virginia/ヴァージニア』の

Virginia/ヴァージニア
目次

『Virginia/ヴァージニア』に投稿された感想・評価

まこと

まことの感想・評価

2.5
フランシス・フォード・コッポラ監督は間違いなく映画史に残る巨匠の一人ですが、安定した作品を随時輩出できるタイプの名匠だとは思っていないので笑

「コッポラの胡蝶の夢」と兄弟作であり姉妹作みたいな印象なので二つセットで見てみるのもいいかもしれません

それにしてもヴァル・キルマーの変貌ぶりたらありゃしないわ笑
mocamovies

mocamoviesの感想・評価

ヴァージニアって、ヴァージニア・ウルフのことかと思っていた。
ホラー作家が次の物語を考えていても、ネタが思い付かないので、
妄想の中で、エドガー・アラン・ポーが現れ、ホラー小説を書くことを助ける。
エル・ファニングって、『マルフィセント』に出演していたオーロラ姫じゃん!!
過去の怪奇的な事件をエドガー・アラン・ポーと共にその事件を考察する話なのである。
話のネタを思い付くのに、そんなに妄想の人がいちいち現れる必要はあるのかなぁ。
ちょっとホラーっぽいゾッとするような話
ある寄宿舎である男性は一人の少女に対し、吸血鬼だと疑った。
少女を捕まえ、監禁していた。
他の子供は行方不明となり、次第に殺されていく。
なんて恐ろしい話だ。
そのホラー作家の人は過去には、娘がサーフボードに行ったが、どこかにぶつかり、娘は無くなったとされている。
あの時、行っていれば、娘が助かったかもしれないのだと罪悪感を負う。
話のラストはそういったオチだった。
自分の娘がバンパイアだったとは!!
しかも何もかも夢なのでは??
しかも、すごい発想だなぁ。
もしかして、妄想の人であるエドガー・アラン・ポーのおかげ??
でも、何とか売れて良かったなぁ..
巨匠が撮ったゴシックホラー✨
ちょっと脚本がヤンキーすぎる🌀

田舎町を訪れた作家が夢に現れる謎の少女とエドガー・アラン・ポーに導かれ、胸に杭を打ち込まれるという殺人事件と過去に町で起きた凄惨な事件の真相に迫る!

ね?意味が分からないでしょ?
本編も夢と現実がゴチャゴチャして変な方向に話が展開していき…🙄

いや、観れば大筋は掴めるし…
そこまで難解ではないんだけど!
何ぞ?が多すぎる映画でした😂

ゴシックな雰囲気が好きな人、ゴスロリが好きな人は観てもイイかな?それ以外の目的で観るのはオススメしません💦

『Virginia/ヴァージニア』に似ている作品

ブラック・ダリア

上映日:

2006年10月14日

121分

配給:

• 東宝東和

1947年、L.A.。空き地で身体を切断された女の惨殺死体が発見された。ハリウッドスターを夢見ながら大都会の暗闇に葬られた女を、人は「ブラック・ダリア」と呼んだ。やがて、L.A.の闇にうご…

テリー・ギリアムのドン・キホーテ

上映日:

2020年01月24日

133分

仕事への情熱を失くした CM 監督のトビーは、スペインの田舎で撮影中のある日、謎めいた男から DVD を渡される。偶然か運命か、それはトビーが学生時代に監督し、賞に輝いた映画『ドン・キホー…

狼の血族

95分

ジャンル:

ベッドでまどろむ少女・ロザリーンは夢を見ていた。そこでは狼に食い殺された姉の葬式が営まれている。葬式を終えて、彼女は祖母から狼男の昔話を聞く。村娘が結婚し、初夜に花婿が姿を消した。数年後、…

ナンシー・ドリューと秘密の階段

89分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

ロングボードを乗りこなす、頭脳も運動神経も抜群な女子高生・ナンシー。友人の親戚が住む古い屋敷に幽霊が出ると聞き、真相を明らかにするべく調査に乗り出した。次々と起こる不可解な現象に立ち向かい…