見返してみると移動シーンが多いが全て美しくアルトマーレの世界に没入してしまい、全く飽きない。むしろまだまだあの街を見たくなる。
物語の流れも音楽も結末も、そして主題歌までもが儚く美しい。
最後は…
配信されたのでポケモン好きな人と同時視聴で観たのだけれどとても良かった!面白かったよポケモン…ポケモンの映画はエンテイまでしか観てなくて今更感あったけれど久しぶりに見るとやはりポケモンって良いよなぁ…
>>続きを読むポケモンの映画で1番好きな作品。定期的に見たくなる。水の街が本当にきれい。この時代にしては、CG?がすごいと思う。今だと津波みたいな描写やりにくそう、、悪役が女2人なのいい、でも普通に根はいいやつ描…
>>続きを読む・ラティアスラティ才スがかわいいので神。そのまま永遠に幸せに暮らしてほしかった。
その「これからずっと続くはずだったけど続かなかった幸せ(&成就しなかった恋)」を味わう映画かもしれない。
街の美し…
ラティアス可愛い。個人的に喋らなかったから違和感なく観れた。敵キャラお姉さん達もなかなか可愛いというか艶っぽくて好き!
憎めないキャラっていいなあ。エーフィをこの映画で好きになった!
最後のキスはラ…
なんでサトシはこんなに気に入られてんの??ってずっと思って見てたけど、恋、なるほどね____
なんかポケモンって毎回喋る訳じゃないんだね
水の都のデザインがめちゃめちゃ良い
街封鎖される時の柵の…
とても好き。ラティアスが可愛い。変身していても、そのままの姿も全部可愛い。
ラティオスが死亡(おそらく)するので完全なハッピーエンドではない。
ラストシーン、カノンorラティアスがサトシにキスをして…
ポケモン映画初視聴。
舞台となった「水の都」がただただ美しい。
またオープニング「めざせポケモンマスター」のアレンジがかっこいい。
そして、ラティオス・ラティアス(とくにラティアス)が可愛い。
…