ミーシャ/ホロコーストと白い狼を配信している動画配信サービス

『ミーシャ/ホロコーストと白い狼』の

ミーシャ/ホロコーストと白い狼
目次

ミーシャ/ホロコーストと白い狼が配信されているサービス一覧

ミーシャ/ホロコーストと白い狼が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ミーシャ/ホロコーストと白い狼』に投稿された感想・評価

TS

TSの感想・評価

3.2
【両親を探しひたすら歩く少女】72点
ーーーーーーーーーーーーーーーー
監督:ヴェラ・ベルモン
製作国:フランス/ドイツ/ベルギー
ジャンル:戦争
収録時間:
ーーーーーーーーーーーーーーーー
遅くなりましたがあけましておめでとうございます。今年もぼちぼち更新していきますのでよろしくお願いします。さて、新年初鑑賞は飛行機内で、となりました。本日まで北京旅行に行っていたので更新出来なかったという次第です(笑)で、割とマイナーな映画を見たのでアップしておきます。

1942年、ホロコーストによって父と母を連行されてしまった少女ミーシャ。里親に預けられたが、どうしても馴染めずにひたすら東に向かっていくのだが。。

タイトルからも分かる通り、白い狼が出てきまして、彼女の味方になっていきます。どことなくもののけ姫みたいな感じがありましたが、そんなファンタジー要素はほとんどなく、ただただ少女の過酷な旅を描いています。土の中を掘りミミズ?みたいな虫を食べたり獣の生肉を食べたりするシーンはかなり生々しいです。狼が人間の味方をするなんて出来過ぎた話かと思いましたが、どうやらやはりフィクションの模様。ホロコースト系の映画が量産されている昨今、決して良い出来とは言えませんでしたが、ヨーロッパ版『母を訪ねて三千里』という位置付けのような気がしました。まあ『母を訪ねて三千里』の原作者はヨーロッパの人なので、不適切な言い方かもしれませんが。。

総合的には普通かなと思いました。ただやはり、生き別れた両親を必死で探す少女には胸を打たれましたね。
夢野猫

夢野猫の感想・評価

【GWはGirlでWeek】 その9

え? タイトルに「少女」も「ガール」も入って無いって? それが実は入ってるんです。
『狼少女ミーシャ 虐殺の戦場、3000マイル』がレンタルDVDのタイトルです。ほら、入ってた(笑)

ホラーっぽいジャケ写なので、狼少女が虐殺を繰り広げる作品の様な印象ですが、ナチス占領下のベルギー辺を舞台にした真面目な映画でした。

両親をナチに連れ去られた少女が、一人で父母を探して旅をする、少女版「母をたずねて3000里」みたいな話しでした。

字幕だとよく分からないが、ドイツ語やロシア語、オランダ語等の会話が入り雑じっているらしく、言葉が通じないシーンがかなり有ります。

その為でしょうか、主人公の性格が頑なで意固地に見えて、今一つのりきれませんでした。
演技は上手かったのに……。
レンタル版は「狼少女ミーシャ 虐殺の戦場、3000マイル」という邦題でDVD化されているのですが、そちらはパッケージがエクソシストばりの超ホラー。
でもホラー映画ではありません。
両親を探して、少女がとんでもない距離を歩くお話です。
かなり現実離れしたストーリーでした。

『ミーシャ/ホロコーストと白い狼』に似ている作品

ふたつの名前を持つ少年

上映日:

2015年08月15日

108分

ジャンル:

たった一人で壮絶な運命を生き抜いた少年の感動の実話! 1942年、ポーランド。ユダヤ人強制住居区から脱走した8歳の少年スルリックは飢えと寒さで行き倒れとなり、ヤンチック夫人に助けられる。 …

氷の上のふたり

98分
3.2

ある日、自分の部屋に迷い込んだ子熊を発見した少年・ルークは、子熊の母親が北極圏に位置するレゾリュートに送られたと知り、子熊を母親のもとに返すことを決心する。旅立ったルークと子熊は順調に氷の…

ドゥーマ

101分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

南アフリカの大自然に生きる少年キサンは親とはぐれたチーターと出会い、ドゥーマと名付けて一緒に暮らすように。だが、父が死んだことからヨハネスブルグへ移る。しかし、ドゥーマが都会で暮らすのは無…

ナティ物語

96分

大恐慌時代のアメリカ。ある一家の父親が出稼ぎに行くことになり、家族は離れ離れに。父親を捜すために冒険に出た勇敢な少女(メレディス・サレンジャー)が、様々な困難に直面する迫力満点のアドベンチ…

ウェイバック 脱出6500km

上映日:

2012年09月08日

134分

1940年、スターリン体制下のソ連。ポーランド人兵士のヤヌシュは無実のスパイ容疑で逮捕、シベリアの矯正労働収容所へと送られる。寒さ、飢えと重労働で囚人たちが次々と命を落としていく中、ヤヌシ…