ブルーベルベットを配信している動画配信サービス

『ブルーベルベット』の

ブルーベルベットが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

ブルーベルベットが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ブルーベルベットが配信されているサービス詳細

ブルーベルベット

U-NEXTで、『ブルーベルベットは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ブルーベルベットの作品紹介

ブルーベルベットのあらすじ

アメリカの田舎町・ランバートン。大学生のジェフリーは病院に父を見舞った帰り道、野原で切り落とされた人間の片耳を見つける。彼はその耳の真相を追い求めるうちに、犯罪と暴力、SEXとSMのアブノーマルな世界に足を踏み入れていく…。

ブルーベルベットの監督

ホラー

『ブルーベルベット』に投稿された感想・評価

netfilms

netfilmsの感想・評価

白いキャンバスに、絵の具で塗りたくったような晴れ渡る青い空、区画整理された敷地には白い垣根が立ち並び、黄色や赤色のバラが鮮やかに咲いている。真っ赤な消防車はゆっくりと住宅街を横切り、横断歩道で子供たちを誘導するおばさんの優しさが印象に残る。今作はノースカロライナ州にあるランバートンという名の田舎町を舞台とする。アメリカの田舎町ののどかな昼下がりの光景は、表層に50年代的なアメリカの家族の幸せをたたえている。だがその偽りの平和は脆くも崩れ去る。庭に水を撒く中年の男、その隣で戯れる犬、次の瞬間、発作を起こした中年男性はその場に突っ伏して倒れる。手放されたホースから出た水しぶきが宙を舞い、噛み付いて止めようとする犬もコントロール出来ない。やがてカメラは芝生の上の草むらに歩み寄るとそこには黒い虫の群れが覆いかぶさるように蠢いていた。父親の入院を期にジェフリー・ボーモント(カイル・マクラクラン)は大学を休学し、生まれ故郷である田舎町ランバートンに帰郷した。ある日、父親を見舞った帰りに野原を通りかかったジェフリーは、そこで切断された人間の片耳を発見する。草むらに無造作に捨てられたような耳には、ハエやアリなど有象無象の虫たちが集る。その様子はまるで奇妙なシュールレアリズム的世界にも見える。

Bobby Vintonの『Blue Velvet』のオールディーズの輝きとは対照的に、今作で描かれた50年代的なかりそめの世界には、薄汚れた暗部が存在する。野原で人間の片耳を発見した主人公は、ウィリアムズ刑事(ジョージ・ディッカーソン)に渡す。夜、刑事の家を尋ねたジェフリーは、同家の娘サンディ(ローラ・ダーン)から、「この耳の事件はディープ・リヴァー・アパートに住む歌手がかかわっているらしい」と聞かされる。翌日のスロー・クラブ。大学を休学したジェフリーは歌手ドロシー(イザベラ・ロッセリーニ)のこの世のものとは思えない退廃的な美貌に魅了される。ドロシーが官能的に歌う『Blue Velvet』はBobby Vintonのオリジナルとはまるで違う。卒業生と最上級生の恋は、絶対に近付くなと言われたリンカーン通りの静寂に掻き消される。青いベルベットを窒息するほど口に含んだフランク・ブース(デニス・ホッパー)の常軌を逸した変態性は、女を知らないジェフリーと合わせ鏡のようにも映る。青年はある日突然、片田舎の漆黒の夜の闇の中に連れ出される。フランクの絶叫とマッチで灯された光、ボンネットの上でゆさゆさと揺れる巨漢女とドロシーの勃起した乳房、夜の世界への案内人となった腐った片耳。まだまだ初々しさの残るローラ・ダーンの絶叫シーンは今だに語り草となる。フィルム・ノワール的な物語構造を持つ今作は、昼と夜、光と闇、正常と狂気、日常と非日常がゆっくりと位相を変える。物語は解決するものの、漂白されたような奇妙な薄気味悪さに打ち震える。
Funazo

Funazoの感想・評価

2.5
青年が草むらに落ちている人の耳を拾ったことから事件に巻き込まれる展開は良かったものの、官能的な描写やデヴィッド・リンチ節もあって最後まで難解な映画だった。サディスティックなデニス・ホッパーが吸引器でガスを吸って更にハイになる場面が笑えた。
YukikoSwan

YukikoSwanの感想・評価

独特の世界観で見た後はぼんやりする。

ディビットリンチ監督

鑑賞しました!

平凡な庭にもどうしようもない虫が湧く穴がある、、、そして何も関係のない人が蝕まれることがある。

主人公は至って誠実な青年。

帰り道に落ちていた耳を見つけた。
そこから入っていってしまった、
暗闇の世界。
狂気の美しさと、度を超えた苦しさ。

触れないほうがいい世界はこの世にある。
そしてそれは無くならない。
そこに美しさを見出す人間がいるかぎり。
親子では絶対見ないでほしい映画でした笑

自分が生まれる前の映画とは思えませんでした笑

『ブルーベルベット』に似ている作品

デヴィッド・リンチ:アートライフ

2018年01月27日

88分

アメリカの小さな田舎町で家族と過ごした幼少期、アーティストとしての人生に憧れながらも溢れ出る創造性を持て余した学生時代の退屈と憂鬱。後の『マルホランド・ドライブ』(2001年)美術監督であ…

ワイルド・アット・ハート

1991年01月15日

124分

ジャンル:

恋人ルーラと一緒にいたところ、因縁をつけてきた男を殺害したセイラ―は、刑務所に送られる。数年後、保釈になったセイラ―は再会したルーラと共にカリフォルニアへ旅立つ。だが、娘に執着するルーラの…

マルホランド・ドライブ

2002年02月16日

146分

• コムストック

闇に覆われた真夜中の山道“マルホランド・ドライブ”。ある晩、車の衝突事故が起こり、生き残った美女は記憶をなくした。彼女はある有名女優の留守宅に身を潜めるが、女優を夢見る娘・ベティに見つかっ…

ロスト・ハイウェイ

1997年06月14日

135分

• KADOKAWA

サックス奏者のフレッドは、インターフォンで「ディック・ロラントは死んだ」という謎のメッセージを聞く。その後、ビデオテープが届けられ、そこには妻レネエを切り刻む彼の姿が映っていた。意識を失い…

イレイザーヘッド

1981年09月12日

89分

• デイヴィッド・リンチ プロジェクト

フィラデルフィアの工業地帯。モジャモジャ頭の印刷工ヘンリーは、ガールフレンドのメアリーから奇妙な赤ん坊を出産したことを告げられ、彼女との結婚を決意。だが赤ん坊の異様な泣き声に耐えかねたメア…

ロスト・リバー

2015年05月30日

95分

ジャンル:

湖底に消えた街“ロスト・リバー”には、危険な秘密が沈んでいる――。 経済破綻し、住人たちがほとんどいなくなった、とあるゴーストタウン。ボーンズは廃墟だらけの街でクズ鉄集めをしながら、なんと…