「ロスト・ハイウェイ」に投稿された感想・レビュー

水草
水草の感想・レビュー
1日
4.9
リンチ作品としては分かりやすいかな
混乱しながらどんどん加速する物語にハマる。ヤクザなおじさま好きよ。ボウイとマンソンでテンションがぶち上がる。難解なんだけど不快じゃなくて途中のヤクザなおじさまがぶん殴るシーンでふふと笑ってしまうくらいには余裕で見れるリンチ作品。堪らなく好き
しんたろー
しんたろーの感想・レビュー
3日
リンチ初級編
弓削
弓削の感想・レビュー
5日
これ、リンチのなかでは比較的分かりやすい映画なのでリンチ初心者にオススメです。
この映画のオープニング本当に好きでそこだけよく見直してます。出だしのあの数分だけでも才能がある、とはっきり分かってしまう。
フミヤ
フミヤの感想・レビュー
2017/04/18
サントラ最高
今夜の酒の肴になるサントラ
seiji
seijiの感想・レビュー
2017/04/16
音楽がカッコイイ。カメラワークが素晴らしい。でも難しぃ〜。
EDの旦那さんが勝手な事やってる奥さんを殺しちゃう話がベースなんだろうけど、夢と現実と幻想が入り乱れて理解不能。
でも飽きる事なく最後まで観れちゃう魅力ある作品。
Kaya
Kayaの感想・レビュー
2017/04/14
素晴らしくおもろいしミステリーマンは怖すぎて夢に出そう。理解力のない私には難しすぎたのでまた見ないと。。
ちゅんじ
ちゅんじの感想・レビュー
2017/04/12
もー意味わかんない(笑)
色々調べないとだめ
元祖ミツちんこスープ
元祖ミツちんこスープの感想・レビュー
2017/04/11
超難解!!気持ち悪い!不気味!時系列と起承転結もバラバラ!リンチ作品の真骨頂だと思います。心して観ないとついていけません。Nine Inch Nailsの曲もイカしてます。
透明人間
透明人間の感想・レビュー
2017/04/09
「物事は自分なりに記憶したい 起こった通りじゃなくてね」
最高だった。これはリンチ流のフィルム・ノワールなのか、それともポルノグラフィーか。
見慣れたはずのものでも、リンチが撮るとかなり奇妙に目に映る。暗闇が、本当に暗闇として画面の中に横たわっているのが印象的。子供の頃の暗闇が怖かった気持ちを思い起こさせる。あとマリリンマンソンの流れるシーンが格好良い。相変わらずあらすじとかはさっぱりで、観ていて頭がクラクラした。なんか撮り方が無性にエロい。パトリシア・アークエットがセクシー過ぎる。交通ルールの本を買え!!