パルプ・フィクションに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『パルプ・フィクション』に投稿された感想・評価

2.2
名作みたいなので観たけど、ストーリーに面白さを感じなかった。先が気になったのでずっと飽きずに観てはいられた。

ポスターに載っている女性がどんな役なのか知らずに観たけど、クールでインパクトはあるものの思ったより情けない役でおもしろかった。時系列をごちゃごちゃにして描くやり方によってシーンごとのつまらなく感じる…

saki
たぶん血が出たりするのと言葉遣い汚いからかな、、評価高いのにあんまり好きじゃなかった
タランティーノと言えばこれかキル・ビルなんだろうけどね。こぞってギターをコピーした記憶。話は当時は斬新な構成だしオモロイけど今じゃありきたりで評価されないのかしら。
まぁ
これも朝から観るものじゃない。ブロンドの子がリーダー、日本娘はカンフーのプロ、黒人娘は爆薬のエキスパート、フランス娘はセックス専門、ってセリフがあった。

ギャングのヴィンセントとジュールスを中心に、様々なエピソードが展開され、時系列はシャッフルされている。
個人的に好きな場面は、マーセルスの妻ミアがオーバードーズをした後に息を吹き返し家に帰っている時…

んむー、各所から面白いという評判を聞いてハードルが上がっていたのもあるかもしれないけど、たぶんたんに自分にはハマらなかったんだと思う。
面白さがいまいちわからなかった…残念…
セリフだったり、音楽だったり、小道具だったり、いちいち雰囲気がお洒落な映画。
ストーリーは大したことないけど、展開と独特の編集で何本か映画観たような満足感がある。

◎ジュールスの財布が素敵。
愛望
ユマ演じるミアをもっとみたかった!
ミアがアクションをがっつりやる話だと勝手に思い込んでしまって鑑賞したばっかりに、個人的に話の内容はあまり好みではなかった。
記念すべき2200本目は賭けに負けました。
当時はすごかったのかもしれんが、現代ではあまりに凡庸で退屈。
構成やストーリーは自主制作でありそうなもの。