パルプ・フィクションに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『パルプ・フィクション』に投稿された感想・評価

炭酸が苦手な僕もハンバーガーを食べる時はスプライトを頼むようになりました。
なんか熱中できず途切れ途切れになりながらも全部観たけどやっぱよくわからなかった。
話がつながり始めてきて、あーそういうこと?ってなったけどなんかあんまりしっくりこなかったな…

面白かったです。
今も評価高い理由がわかります。

盛り上がるシーンでBGMがあまり使われず、その代わりにキャラクター同士の会話でシーンを盛り上げていたのが印象的でした。
そんな感じで会話劇が中心だ…

クエンティン・タランティーノ監督の代表作の一つ。オムニバス方式で時系列の異なる犯罪絡みのバディエピソードが描かれ、やがて繋がりだす。

個々のエピソードの中では、特に「金時計」と「ポニーの一件」が面…

昨夜鑑賞。
ずっとハラハラして、両目を手で覆って隙間から覗く時間が長かったかな。
私は正直あまりよくわからなかった!
ブッチの彼女がかわいかった。ブルーベリーパイ。ジェリービーン。

悪も弱者も表裏一体。

各パート毎に主人公が変わり、置かれている状況も違う。
人を殺しまくっていたギャング達が、別のパートでは弱者や救済者のように振る舞う。
結局は視点の違いなんだなあ、と。

そん…

ミリ

アメリカ人のセンスの会話劇が正直日本人にはつまらない。けど雰囲気は分かる。けどサミュエルは話が長い。サミュエルが出てくる所だけ辛い。

群像劇かつ時系列も入れ替えという構成が面白い。それによってやり…

内容自体は正直そこまでなところもあったけど、雰囲気が最高!おもしろくはあった
ふ

ヴェンセントのキャラクターよすぎる、殺し屋のくせにちょっと困ってそうな不器用さが可愛かった

時系列崩れてるから、今どこだ、誰がなんなんだってなるけど、どのシーンも雰囲気があるから夢中になって見れて…

やたらと評価されるから食わず嫌いをやめて見てみようと勇気を決して見たが、何が何だが分からなかった。どうやら時系列がめちゃくちゃらしい。

「男女が銀行強盗に入る話」と「ボクサーが八百長をする話」と「…