素晴らしき哉、人生!の作品情報・感想・評価・動画配信

素晴らしき哉、人生!1946年製作の映画)

It's a Wonderful Life

上映日:1954年02月06日

「素晴らしき哉、人生!」に投稿された感想・評価

ひつま

ひつまの感想・評価

素晴らしき哉、人生!!!

〝一人の命は多くの生活にかかわっていてその者が欠けると全てが変わる〟

自分の価値、自分の人生がどれだけ偉大なものだったか失って気づく。

苦しい時期は誰だってある。そこで支えてくれるのは自分が今まで支えてきた人たちであって、出会いそのものが奇跡、そしてそれが人生!
Yoppi

Yoppiの感想・評価

最後のシーンはジーンと来た、、
こたつ

こたつの感想・評価

一年分泣いた
映画とても良かった!
おとぎ話としてのテンポ感に
ワクワクさせられた
ディズニーって感じ

微妙な点は、
主人公のジョージベイリーに
ある程度感情移入するものの
余り魅力を感じなかった
だから追い詰められて敵に救われなくとも
性格上そりゃそうだとしかならないし、
恋で結ばれる瞬間も、ナゼ?となる
Gyoza

Gyozaの感想・評価

ただただ最高!

橋や飛行場の建設で世界を飛び回ることを夢見る主人公、結局エンディングまで叶えられていない。しかし、その夢を叶えられなくても人生は幸福でいっぱい。家族がいて、友達がいて、街の人から愛され。たとえ夢を叶えられなくても生きるって幸せ!生きてきたことは幸せ!

クリスマスにもう一度見よう!
B

Bの感想・評価

素晴らしき人生です!!!
板水

板水の感想・評価

76年前の名作を観てみた。シンプルなストーリーだけど心に染みる作品だった。ラストで友達がお金を持ち寄るシーンには泣けた。さらにクラレンスの「友は かけがえのないものだ 翼をありがとう」に追い泣きした。
たく

たくの感想・評価

おもしろかったー。
名作すぎてなかなか観てなかったけど、フッと観たら全然気合いが必要なくて、、めちゃめちゃ見やすい

っていうか、絵がすごい綺麗。なんだこのモノクロコントラストといい、構図といい、うまいなー。ロマンチックなとにキラキラしてるのは笑っちゃったけど。

お話は前半1時間で前フリして、中盤から「え!こんな展開になるの!?」っていうような、もしも自分がいなかったらストーリー。このタイプの設定ってどれが最初なんやろ

人に優しく、友を増やし、愛をもっていれば、自分が辛い時は助けがくるよ。ある種の共産主義的考え方の理想オブ理想のような話だけど、私もなるべくジョージのようにひとにやさしくありたいなーと思います。
RydiaRich

RydiaRichの感想・評価

一人の人間が元々存在しなかったとなると色々なことが変わっていくんだなあ。
だれもがみんな大切。