素晴らしき哉、人生!の作品情報・感想・評価・動画配信

素晴らしき哉、人生!1946年製作の映画)

It's a Wonderful Life

上映日:1954年02月06日

「素晴らしき哉、人生!」に投稿された感想・評価

素晴らしき哉、人生!!!

〝一人の命は多くの生活にかかわっていてその者が欠けると全てが変わる〟

自分の価値、自分の人生がどれだけ偉大なものだったか失って気づく。

苦しい時期は誰だってある。そこで支えてくれるのは自分が今まで支えてきた人たちであって、出会いそのものが奇跡、そしてそれが人生!
結

結の感想・評価

自殺しようとしてる状況で、しらないおじさんを躊躇せずに助けられるジョージだからこそ、そんな素敵な人間だからこそハッピーエンドなんだろうなあ、
白黒なのがより美しく映った
1946年ですか〰?!すげーなーm(_ _)m

自分が産まれる遥か昔に作られてる映画なので画質は悪いだろう!と、思ってましたが…70年以上前だとは思えないほど良かったですね!もちろん白黒ですけど…

タイトルどうり!素晴らしい!(^-^)/
めずらしく、邦題も素晴らしい(^-^)/

人生の素晴らしさを献身的な主人公が教えてくれる!良い話でした(^-^)/
みく

みくの感想・評価

タイトル通りの、温かくて素敵な作品でした。ジョージの人柄が、周囲の人々や素晴らしい人生を引き寄せたんだよね。

私も後悔しない人生を送りたい!
ずっと気になっていたモノクロ映画。
人生は思うようにはいかない。
他人の幸せを考え、子どもの頃からの自身の夢を諦めて生きてきた主人公。
幸せとは、感じとることが出来るから幸せなのかもしれない。
彼の苦悩も、それまでの自身が歩んできた生き方が結果的に自身を救うことになるという仕組みが分かりやすく描かれている。
観ていて、心が温かくなる優しい作品。
泣かされた😢
ring

ringの感想・評価

どんなに大きな挫折でも、人生という広い幅で見れば一瞬に過ぎないし、その一瞬で命を落とす事は愚かな事だと思った。人に愛を与えれば、愛が帰ってくるとはこのことかなと感じた
Edy

Edyの感想・評価

どう生きるかっていうことを最近考えるけれど、やっぱり美しく生きたいです。家族にも、友達にも、隣人さんにも、どっかの知らない誰かにも、力になるなんておこがましいけど、エゴかもしれないけど、困ってたら助け合いたいし、辛いときは一緒に戦いたいし、やっぱり優しくありたいし、それが美しいと思っています
最高で幸せ