極道の妻(おんな)たち 最後の戦いに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『極道の妻(おんな)たち 最後の戦い』に投稿された感想・評価

🐍🥳2025年 150 本目🎉

「極妻」シリーズは、全て観てると思うけど、レビューしてないのは再度見てからレビューする。

極妻シリーズは、何名かが姐さん役を演じてるけど、
やっぱ、ダントツで岩下…

間違いなくU-NEXTで観れます!

「極道の妻(おんな)たち」シリーズの公開順

略して極妻(ゴクツマ)

1. 『極道の妻たち』(1986)

2. 『極道の妻たち 1』(1987)

3. 『…

シリーズ4作目、岩下4年ぶりの復帰。服役中の夫に代わり、組織を護る妻と言うパターンで、監督が山下耕作だから出演したと思われる。かたせ、石田ゆり子と、女の闘いの感あり。
五反田 東映にて
斬んなはれ、我が女房を斬れる正念残ってたらあんたもまだ見どころあるわ

岩下志麻アイラインがちっとも滲まなくてすごい。長門の方が好きだけど津川雅彦もかなり好き~水槽越しに電話するシーンの撮り方面白かった!1作目は志麻でもやっぱり夫から三歩下がったところにいるんだーと残念…

血縁を超えた女同士の絆パターン

かたせ梨乃みたさに観てるシリーズ第4弾。1、2作目のような脱ぎっぷりは封印しているとはいえチェ・ゲバラ風ファッションからチャイナドレスまで完璧に着こなし、テカテカの…

若色

これは面白い!
「極道の妻たち」をシリーズ初期から見返してるのだけど、1番集中して観られた。
というのも(この前作である)3作目までは映像が荒かったり、音がちょっと聞き取りずらいところがあり、そうい…

「アナザーウェイ D機関情報」の山下耕作1990年監督作品。岩下志麻、かたせ梨乃、津川雅彦、小林稔侍主演映画。
若き日の哀川翔や石川ゆり子が観れますよ*\(^o^)/*

二つに割れて対立する関西の…

かたせ梨乃の、迷彩柄のミリタリージャケットにミニスカート黒ロングブーツのルックはこの秋一番真似したいスタイル。菅貫太郎の「えぇぇうるさ…まぁ私は関係ないんで」みたいな一番ヤなやつの表情が好きすぎる。

極道の妻たちシリーズ、第4弾

十朱幸代、三田佳子では、やはり迫力に欠けると判断したのだろうか?勝手な想像かもしれませんが、やっぱり岩下志麻の方が良かったとして再登板になったのではないかと思える。