インファナル・アフェアのネタバレレビュー・内容・結末

『インファナル・アフェア』に投稿されたネタバレ・内容・結末

ダブルフェイスは見たことあって大好きだけど、原作は初めて見た。
かなり忠実に作られていたんだなとこっちを見て知りました。笑

ラウの生き続ける地獄について納得はしたけども、やっぱりダブルフェイスのわ…

スッキリまとまってた。うーん、しかしなぜバレないのか…。トニーレオンが西島秀俊ぽいなーと思ったらリメイク版でまさに。どうしても画面の中に北野監督を探しちゃうね。
観察眼が鋭かったが故に潜入捜査官に抜擢され、10年も頑張ったのに、最後には殺されてしまうヤンが気の毒すぎた…。

最初のシーンと最後のシーンで、「なりたいよ」の意味が異なって聞こえるのは秀逸だと思った。

おもしろい。
ディパーテッドを観てるのでどうしても比べてしまうけど、かなりスッキリとしていて後味がいい。
とはいえ、潜入捜査官とスパイという立場のふたりの苦悩の描き方はさすがで唸ってしまう。
うーん…

【 潜入官(せんにゅうかん) 】
「先入観」という言葉がある。簡単に言えば、偏見のことであり、「警察官は悪い集団に属しないし、警察官に悪い人はいないよね」といった囚われた概念が挙げられる。
 こうし…

香港映画はほぼ見た事ないけど違和感なくスっと映画に入り込めた。
最後絶望だな。
面白かった。

マフィアに潜入してる警察官×上司と、警察に潜入してるマフィアのスパイ×ボスが双方緊迫の中、取引の現場を抑え逮捕or取引完了をめざす。

身分をなりすまして何年も過ごしてたら(&家庭を作ったり族に浸か…

トニー・レオン、アンディ・ラウという最高のW主演。
二人の演技がとても魅力的で惹き込まれる。

10年という月日に身を費やしたのに、どちらも報われない結果となったのは残念。
最後のラウの表情、同じ境…

吹替でみた
最初はトニーレオン応援してたけど、君もそんな思いがあるのね🥹ってどっちも応援してた
トニー死んじゃったけど良い終わり方なんじゃないかな🥹

悲しいしか言葉がでないよ。なんでそうなっちゃったんだよ。善人の道を選んだ(選びたい)と言っても、作中に人を殺してるラウに対して、ヤンは最後まで人を殺さない警官だったな。ラウもそんなところが羨ましかっ…

>>|