お気にめすままの作品情報・感想・評価

「お気にめすまま」に投稿された感想・評価

期待したほど面白くなかった。ロマンティック・コメディ感がないし、起承転結がなくて。ハラハラ感か、ロマンスか、どっちかにしないと話の軸もはっきりしない感じ。シェパードのデュークが可愛かった。ラストは良かったのでうまくまとまった感じで終わった印象。
saki

sakiの感想・評価

ラブコメディー映画。ラブよりコメディー色が強かった。
ストーリーに大した面白さはないけれど、所々くすっと笑えるシーンがあるかな。なんともいえないB級感とジャックニコルソンの無駄遣い感は否めない。
一番推せるポイントは、ファッションがかわいい所!少しレトロで色使いも可愛らしかった。
なんだろ、おもしろいけどジャックニコルソンとエレンバーキンほど豪華なキャストである必要性は感じなかった
てぃだ

てぃだの感想・評価

シェイクスピアのあれとは全然関係なかったwJニコルソンがこんなどうでもいい映画に出てるのはある意味貴重かもしれない。二人が猛烈デート中の和食レストランのお姉さんの顔が何だか妙におかしかったw
忍

忍の感想・評価

後半のシーンの吹き替え版で、ジョーンがバンにかけより、シェパードを外に出す時に

『ダン』と聞こえるが…
ダウンなのだろうか…

誰か教えてください
のん

のんの感想・評価

1.0

ジャック・ニコルソンがシェークスピアもの……と思ったら、同名戯曲とは全く関係のない恋愛コメディでした。

共演はエレン・バーキン。

豪華な組み合わせなのに………

一応設定は、切り裂き魔に怯えるリッチで教養もあってソプラノ歌手の美女と、物騒な時流に乗って貸し犬業でひと山当てようとする中年男の恋愛ものということのようだけれど、かろうじて犬とエレン・バーキンがキュートな他は、登場人物達に魅力を感じない。
ジャック・ニコルソンも。

ストーリーがまるで面白くなかった。
コメディ色もロマンティック色もどれもはっきりせず、スリルもふわふわとグダグタ。
sobayu

sobayuの感想・評価

ニコルソンが主演なのにB級なのもあるんだな。OPアニメとシェパード犬が可愛いのが救い。別に悪い話じゃないんだけど。エレンバーキンてハリウッドのブロンド美女の中ではバーンとしてなくて親しみやすいお顔ですね。めでたしめでたしのラブコメでした。

なんで日本人妻の愛称がイオウジマなのかな、旗立てるの得意とかなんですかね。
marumame

marumameの感想・評価

ドタバタしてるんですけど笑えるところも特になく、退屈。
ジャック・ニコルソンがなにもしなくても強烈キャラなので、こんな中途半端に悪でいい人はピンとこない。
でもひとつ発見!ジャック・ニコルソン、ハンチング帽被ったらなかなかのいい男!!
でした。
エロじじいとエロ姉さん。
こう云うカップル、北新地によく居ますね。

E.バーキンも美人でも無いけど魅かれますね。
もぐ

もぐの感想・評価

原題 MAN TROUBLE がなんで「お気に召すまま」なんだよ。お気に召すまま要素ゼロよ。