恋はデジャ・ブの作品情報・感想・評価・動画配信

「恋はデジャ・ブ」に投稿された感想・評価

ryusan

ryusanの感想・評価

ループタイムトラベルものでは最高傑作です。主人公がいけ好かない男から善人に変わっていく様がよく描けてます。しかしループの回数はギネスものかな。いったい何年分生きたんだろう。

現在タイムトラベル映画のブログ公開中。
興味ある方はぜひお尋ね下さい。
miki

mikiの感想・評価

モグラって思ってたんとちがうかったー!もっとディグダみたいな感じと思ってた

みきは毎日かわってるからのほほんと生きてたとしても生きられてる気がしてるけど、毎日一緒だと生きてる心地がしない、やから生きがいを感じれる、人が喜んでくれることをする、になるんやね、人間って素敵☺️
みきらもそんな毎日過ごしてる方が絶対毎日満たされるのは間違いないわ〜!色々好きなことしててもなんとなくぽっかりしてたのって、みきがその心持ち持ってなかったからやわ🌀最初の頃のフィルと一緒やないか🤦‍♀️(恥)気付かせてくれてありがとうすぎる。
自分がかわってなくても、見えてるものがかわってたら自分もかわってるような気持ちになるんやね💭見えてるものにすごく左右されるもんなぁ💫それでも良いんやけど、見えてるものがどうであれ自分の気持ちは持っておこうと思った!
「明日どうなろうと将来どうなろうと今は幸せだ」いいね😌🤍

この映画のレビューがすごく為になる🌼

同じ毎日ずっと過ごしてる人いたらどうしようって周りキョロキョロしちゃうな〜〜🤭
余裕があって物事に動じなくて水溜りひょいって飛び越えてる人がいれば匂うな😏
2021年64本目

ちょっと高慢で自己中心的な役がピッタリな、ビル・マーレイ氏演じる天気予報士が、同じ日を延々と繰り返す「タイムループ」作品。

繰り返すうちに色々なことに気がついて、少しずつ変わっていく様子がコメディタッチで描かれています。
中盤以降、ある目的に向けて何度もチャレンジを繰り返す様子は、観ていて応援したくなりました。

結局、周りは何も変わっておらず、自分自身のみが変わっていくと言う意味では、同じくビル・マーレイ氏主演の「3人のゴースト」みたいな印象。
その辺が好きな方なら楽しめる作品だとおもいます。

人間模様も含め作品としては良く纏まっていると思いますが、タイムループの解明に拘る方にとっては、スッキリしない終わり方かもしれませんw
リホ

リホの感想・評価

コメディ要素が強い映画だと思っていたけれど、思ったより見応えがある映画だった。フィルが同じ毎日を繰り返すことで、様々な面で成長していくのだが、脇役の人が時々いう一言がグッと来たりする。
「コップの中をもう半分しか無いと考えるか、まだ半分もあると考えるか」「俺なんか毎日、同じような日々の繰り返しさ」など、毎日同じ日が繰り返されてもされなくても、その人の生き方によって日々の意味が変わってくると思わせてくれると思う。
また、街の雰囲気や出てくるキャラクターなどが、アメリカらしくて可愛らしい。
zk

zkの感想・評価

タイムループものの名作。1つの正解
mk

mkの感想・評価

『ハッピーデスデイ』や『パームスプリングス』などの最近流行りのタイムループものの元祖的な映画ということで鑑賞。

性格に難アリな主人公は、繰り返される毎日に自暴自棄になって、様々な自殺を試してみたりするけれど、回り回って、良い人になる 。
意地悪で冷徹な人間も、時間的余裕を持てば、利益追求ばかりでなくて、見返りを求めない優しさや他人への配慮ができる心の持ち主になるのかも。

コメディ要素も面白くて、よくできた映画だけど、リタと結ばれることでタイムループが終わると言う展開は、リタという女性をトロフィー的存在にしているようで、あまり好きではない。
腐らずに努力しててかっこいい。

この時代のポップスっていいよなー。
👦👧⏰❤️
pokomaru

pokomaruの感想・評価

明日への地図を探して にこの映画の名前が出てきて、気になって観てみた。

タイムリープ系って面白いなぁ😆すき!

フィルは一体どれくらい同じ日(2月2日)過ごしたんかな?

ピアノも氷の銅像みたいなんもあそこまで極めれるの純粋に凄い笑
2021/おうち映画43

タイムループ系の金字塔