モデルカップルを配信している動画配信サービス

『モデルカップル』の

モデルカップル
目次

モデルカップルが配信されているサービス一覧

『モデルカップル』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

モデルカップルが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『モデルカップル』に投稿された感想・評価

KUBO

KUBOの感想・評価

3.2
世の中では「『TENET』がわからん」で大騒ぎですが、これもわからなかったな〜。

70年代のフランスで、ごく平均的なカップルが選ばれ、2000年代の未来の生活を予想した最先端のアパートで暮らす「実験」が始まる。

当時フランス人が予想した未来は、自動食洗機や冷凍庫付きの冷蔵庫、大型テレビモニター(作品内ではブラウン管だが)などなど、今我々が普通に使っているものだし、部屋はまるでPARCOのディスプレイのよう。

彼らは家賃も生活費も一切払わなくてもいいんだけど、食事も風呂も、なんと夜のSEXもリアルタイムで観察され、それがテレビ番組として放送される。(ボカシなし)

最初のうちは最先端のアパートで幸せな生活を送りイチャイチャしていた2人だったが、2人を観察する科学者のおばちゃんが意地悪で、わざとイラつかせるようなことを言う。

だんだんとストレスが増えて喧嘩もするようになり、その全てが放送されるのだが、それが今話題の「リアリティ番組」を予言してたみたいで、そこはすごい!

ただ、この実験の裏にある何某かの国家の計略などが明らかになるのかな(?)と思ったけどそれほどのことはなく、じゃあ実験を取り仕切る胡散臭い科学者との間で何か心理学的なサイコな展開でもあるのかな(?)と思ってみてもそんなこともなく、突然「子供たちのテログループ」というポップでゆる〜い展開に意味がわからなくなる。

これ、どういう風にオチつけるんだ(?)と心配していると、心配した通りにグダグダのまま唐突に終わる。

え? 何コレ?

着想はおもしろい。だけど、テーマも、どう終わらせるかもちゃんと決めてないで、撮ってくうちにアイディアが出てきて、おもしろくなったから「これでいいじゃん」みたいな、インディーズの乗りで撮っちゃったんじゃないかなぁ?

いい映画になりそうなアイディアはいっぱいあったのに、もったいない。ちゃんと作りなさい。
1975年当時に想定された25年後の未来都市生活を、モデルカップルに体験させる実験をリビングレベルで描きながらのアイロニックも、40年後の鑑賞だと色々と薄まり、物語的にはさほど響くものはないが、逆にその軽妙さと写真家でもあるクラインの色褪せない構図とタイポグラフィ、そして電子音とで、“お洒落”にアートな着地点。
yayuyo

yayuyoの感想・評価

フランス版『トゥルーマン・ショー』。個人的には本作の方が好み。
写真家のウィリアム・クラインが監督なだけあって、オシャレな雰囲気。40年前の映画なのに、室内のインテリアは今見てもモダン。

『モデルカップル』に似ている作品

ハンガー・ゲーム

上映日:

2012年09月28日

143分

ジャンル:

配給:

• 角川映画

独裁国家パネム。この国の権利者は、支配する12の地区から若い男女ひとりずつを選出し、<ハンガーゲーム>というイベントを実施していた。全国のテレビ中継されるその競技は、24人のプレイヤーが闘…

ぼくの伯父さん

上映日:

2014年04月12日

120分

ジャンル:

第31回アカデミー賞最優秀外国語映画賞受賞作。ジャック・タチ監督によるフレンチコメディ。ジェラールは、ユロー伯父さんが大好きだが、彼の気ままな生活が不満なジェラールの父と母はユローを一人前…

2300年未来への旅

118分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

西暦2274年、人類はコンピューターの管理のもと、ドーム型の都市で暮らし、30歳になると抹殺される定めになっていた。脱走者を処刑する“サンドマン”のローガンは、ある日脱走者と出会ったことか…