モデルカップルの作品情報・感想・評価

モデルカップル1976年製作の映画)

LE COUPLE TEMOIN

上映時間:105分

ジャンル:

『モデルカップル』に投稿された感想・評価

み

みの感想・評価

過剰なまでに人間の生活を数値化しより良い生活を目的とする政府の実験体に選ばれたカップルはどんどんおかしくなっていく。カップルに用意された環境は正常とは言えず彼女はチーズを買った場所もわからない。子供…

o

oの感想・評価

2.9

1組の男女が最新の設備の整った住居を与えられ、そこでの暮らしを科学者たちに監視される話。

効率や数字を優先して、いつのまにか不幸になっていくという『四月』のようなテーマ。
新鮮さのないポップアート…

かぶき

かぶきの感想・評価

カップル一組を24時間観察する研究兼ドキュメンタリー番組に参加する男女

洗練された描写や演出でみせる

リアル、リアリティ、ショー。
結局周囲に翻弄され、どこにもリアルなど無い

今の世界を風刺している
rishura

rishuraの感想・評価

4.3

ベースの質感と使ってるモダンデザインの家具たちが良すぎて画面だけで満足した めっちゃ楽しい 目の保養

内容で面白いと思ったのは、実験のほんとに開始から終了までしか描いてないところで、実験に応募する…

あべ

あべの感想・評価

標準/普通 が判子みたいに象られている昨今。貴方も、貴方の友達も(パートナーも)もちろん普通。
yuki

yukiの感想・評価

2.8

インテリア/デザイン好きにはとても参考になる、未来的で色彩センスも抜群の家具や衣装。レプリカのオレンジの木が欲しくなる。
戦後の都市部の人口集中によって、大規模な都市開発事業が始まり、それは未来都市…

いりー

いりーの感想・評価

フューチャリスティックなインテリアとグラフィックがかわいい。
やたらアップが多くてパーソナルスペース侵害してくる。メンタリストとかリアリティショーは人間を破壊する、とっくの昔に予言されてたね
petipetite

petipetiteの感想・評価

1970年代に思い描かれた未来:2000年。テクノロジーの過信、監視社会も予感させる風刺劇。

60ー70年代のフューチャリスティックなカルテルの家具などが登場。インテリア好きは必見の映画。
cococoppi

cococoppiの感想・評価

映画を観るという感覚よりテレビの中の2人を観る感覚にさせられてた
純粋に実験されてる2人を内心楽しんでしまってたし
数字にしなくても分かるぐらいの標準カップルから思いっきりズレてるところも面白かった…

ShioriKira

ShioriKiraの感想・評価

数字じゃなくて人としてみるっていうのが大切な世の中になったなぁ