シティ・オブ・エンジェルに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『シティ・オブ・エンジェル』に投稿された感想・評価

2026年5月にHDDにTV放送が自動録画されていた作品を再視聴。
監督のブラッド・シルバーリングは、そんなに経歴無かったけど「キャスパー」(1995年)なんかも世に放ってる人。
本作品はニコラス・…

設定はおもしろいのに、ストーリーが若干間延びしている感じがしてもったいない。
場面場面の描写が中途半端。

天使の男性が人間の女性に恋をする恋愛ファンタジードラマ。
ヴィム・ヴェンダース監督の『ベルリン・天使の詩』(1987年)のリメイク作品。

■スタッフ・キャスト
監督はブラッド・シルバーリング。
ニ…

kassy

(イントロダクション)
人間の女性に恋をした天使が、彼女に触れたい一心で、永遠の命を捨てて人間になるべきか葛藤する姿を切なく描く、
1998年に公開されたアメリカのファンタジー・ラブロマンス。
ヴィ…

悠
Iris そのままだった〜
ただツッコミどころが結構満載
天使の目には世界がどのように映っていたのかが明確であればもう少ししっくりきたかな~
ニコラス・ケイジってこういう不憫な役が似合いますね🪽
テーマは「喪失」
人間になったが故に愛する人を失う痛みや苦しみを知る。
笑いどころは数が多すぎる天使。
当時見た時、この作品のメグライアンの髪型に憧れたけど、メグライアンしか似合わない髪型であった。

父ちゃんがリビングでみてた
私が生まれた年の映画らしいけどニコラスケイジてずっとニコラスケイジだな
一目惚れ信じない人間的にはメグライアンがストーカーを好きになる理由が分かりませんでした🤷🏻‍♀️

yura

ひとり岩盤浴してたんですよ。
そしたら、めちゃくちゃいい曲が流れてきて、歌詞だけ覚えてあとから検索して調べたんですよ。
特定できました…Goo Goo Dollsの“Iris”でした。やけに声がトレ…

Iris目当てで視聴
ストーリーも絵も好きだけどオリジナル見たらまた意見変わりそう

急にチャリで事故死はさすがに横転

I would have rather had one breath of her hair, one kiss of her mouth, one touch of her hand, than …