ゴースト/ニューヨークの幻の作品情報・感想・評価

「ゴースト/ニューヨークの幻」に投稿された感想・評価

単純なんだけど、面白かった。
90年とはいえCGの精度低いのを含めてもいい映画。
薄

薄の感想・評価

ベタベタなラブストーリーかと思ったらサスペンスでびっくり。
テレビでやってるのを何気なく見たが結構楽しめた。
hitomi

hitomiの感想・評価

思ったよりサスペンス色強めでびっくり。こういう話だったんだ…
wakana

wakanaの感想・評価

幼稚園の頃に親と一緒にビデオで見て、まだ覚えてるシーンあった。15年ぶりくらいに見たけど、号泣した。最高な映画。切ない。サムを失ったモリーの気持ちを考えるとつらい。
shiori

shioriの感想・評価

有名なシーンは知ってたけど全部見れたのは初めて!
オダメイのおかげで話がより深くなってる✨
花

花の感想・評価

2018.4.21

話の筋がめちゃくちゃわかりやすいし霊界のルールもわかりやすいしそれってすごいな!いろいろきっちり回収して綺麗に旅立ってエンド!

悪役の人がめちゃくちゃ余裕なくなってる演技うまくて怖かった、このひとのデミムーアへの気持ちだけがよくわからなかった サムへの恨みとかも特に感じなかったのでただ単にやりたいだけだったのか?
デミムーアの顔がむちゃくちゃ小さくてかわいかった ろくろを回すシーンがエロすぎて家族で見てたから気まずかった・・・
最初のシーン、なぜ屋敷の解体の日にみんな揃って白い服を着るんだ・・・
ウーピーちゃんが声だけ聞こえる設定なのにバッチリ相手の目を見て喋っちゃっててダメダメー!となった 死んでから人二人殺してるけどそこは減点対象でなくきちんと天国へ迎え入れられたので安心

地下鉄のやつはたぶんドラッグで死後もなお頭いかれてたのかわかんないけど、力を使いすぎるとああなるのかと、最後狂死にとかだったらやだなぁと思ったが杞憂だった よかった よくあんな顔の俳優見つけたな、世界は広い
しゅぺ

しゅぺの感想・評価

古さちょい感じるけど良い映画。

個人的にはオダメイにつきまとって歌うところおもろかった。

服も脱げないですね。👏👏

鑑賞中6回ぐらい泣いた

こんないい映画だったんですねm(_ _)m

名シーンがいっぱいあった!

ラブストーリーの中に人種差別の問題なんかも盛り込んでいて、白人の幽霊が黒人の霊媒師の体を使って白人の恋人と触れ合う…あの手を握り合うシーンは印象的だった

しかし泣いたー音楽も名曲で泣かせてくる
k

kの感想・評価

あの髪型で事故らんデミ・ムーアの美しさすごい。早い段階でサム死んで、どう展開していくんかなぁ思いきや、恋愛だけじゃなくて事故の真相とかサスペンス的な要素も強くて面白い。
死んでからこうゆうの、あるんかもしれんけど、愛する人にはやっぱり生きててほしい。愛する人いるなら無茶せんといてほしい。
み

みの感想・評価

おばけとか所々が昔の映画だなぁってかんじで絶対こんなのないじゃんってなった。でも愛する人を守ろうとするところが凄く素敵だった。永遠に心の中で生き続けるやつだ。