ゴースト/ニューヨークの幻の作品情報・感想・評価

「ゴースト/ニューヨークの幻」に投稿された感想・評価

なつみ

なつみの感想・評価

愛の力はすごい.
しかもあんな汚い事をしてた人が
400万ドルの寄付をするってね.
itoron

itoronの感想・評価

デミムーアのかわいさ…服もすごくかわいかったなぁ👖ストーリーもわかりやすいし笑えるし爽快だしこの映画が有名な訳だ。ショートカットにしたい
RINRIN

RINRINの感想・評価

デミムーアがとにかく可愛い
ショートカットが最高に似合ってる
dittoという単語をはじめて知った
最後のI love youのシーンがとても感動した
涙無くして見れない作品。名作です。
一度は、見るべき👀作品の一つ
パトリックが、かっこいい。
ふぁ

ふぁの感想・評価

おもしろかった!!

あんまり期待してなかったけど
見入った👀笑
誠実な銀行員のサムは恋人のモリーと幸せな時間を送っていた。モリーはサムとの観劇の帰り道で結婚についての話を切り出し、それまではかなり幸せで順調だった。しかし、突如として暴漢が現れ、身を呈してモリーを守ったサムは死んでしまう。しかし、サムはゴーストになっており、この世界に干渉できない存在になったのだった。ゴーストになったサムはモリーを見守るが、モリーに魔の手が近づいていることを知って?!という話。

本当にワンワン泣けた話。割とシリアスというよりかはコメディパートが多くて楽しめた。サムがゴーストになってから経験する沢山の出会いや出来事もとても不思議でいっぱいなのが、舞台がNYながらも不思議でワクワクする気持ちになれた。
モリーを演じたデミ・ムーアさんが本当に綺麗で最後まで魅了されっぱなし。
陶芸を一緒に回す名シーンは本当に良かった。テンポも良く、見やすいため是非見て欲しい。
nagisa

nagisaの感想・評価

デミムーアのベストムービー。
ウーピー節もいい。インテリアがおしゃれだし。
幹陽

幹陽の感想・評価

デミ・ムーアがホントセクシー。
高校生の時に観て、初めてショートヘアーの良さに気付かせてくれた役者でもあるw

最後は言わずと知れた名曲も相まって、ホント切なくなる・・・。

あと、ウーピー・ゴールドバーグ最高。
zomzw

zomzwの感想・評価

最後はやっぱりじーんとしちゃう。。彼氏はそこそこ中堅の銀行マンとは思えないくらいのやんちゃぶり(もっとすることあるよね?みたいなもやもやが止まらない)だけど彼女のショートカットは真似したくなるくらい素敵。
Lily

Lilyの感想・評価

パトリックスウェイジを好きになるきっかけの映画
一緒にろくろ回すシーンは何回観ても心臓がやられる。いいぞ、もっとやれ
数ある恋愛映画でもゴーストはだいぶ上位!大好きです。あとめちゃくちゃ泣く
ウーピーゴールドバーグもとても良い役だった