ゴースト/ニューヨークの幻の作品情報・感想・評価

「ゴースト/ニューヨークの幻」に投稿された感想・評価

machan

machanの感想・評価

可愛かったデミムーアのホロリ一筋の涙、陶芸してる時の後ろからハグ、もう心がキュッキュッーン!
とにかく霊媒師が可哀想笑
主人公がカズレーザー
ところどころ切なくてお涙って感じがするが前者に気を取られすぎてあまり泣けなかった
mako

makoの感想・評価

泣けるー
男の人Dirty Dancingのダンスの先生だー
ちゃー

ちゃーの感想・評価

グリーンマイル的なキラキラがちょっと気になるけど、素敵なラブストーリー

ショートカットのデミムーアが神かわいい
ノマ

ノマの感想・評価

モロ80年代〜90年台前半アメリカ!って感じの作品。
そりゃ技術にもストーリーにも突っ込もうと思えば突っ込めるのかもしれないけど、抗えない圧倒的なエンターテイメント性が凄い。最後までグイグイ引き込まれる。
名作と呼ばれる映画を観る楽しみを更に知れたかもしれない。
レク

レクの感想・評価

命を落とした銀行員が幽霊となって愛する恋人を守ろうとするラブストーリー。
所々で笑いもあり涙あり、そしてサスペンスフルな展開とバランスの取れた作品でもある。

最も有名な轆轤シーンは間接的な濡れ場であり、美しくも切なく儚い二人の愛の大きさを感じさせる。
恋人を亡くしたやり切れない想い、現実を受け入れられない苦悩、美しすぎるデミ・ムーアの瞳から零れ落ちる涙に愛の深さが感じられる。

また、そんな彼女の姿を見ながらどうすることもできないもどかしさ。
優しく見守り、実直に彼女を愛する気持ちは悲しみに打ちひしがれている心を軽くしてくれる。
自分の心が傷ついた時にふと観たくなる、自分にとって大切な作品のひとつだ。
すごい久しぶりに!

ストーリー自体は王道で分かりやすいけど何度観ても名シーンや名曲はたまらないなー
そしてデミムーアが半端ない!あんなにショートなのに可愛すぎる!

ウーピーゴールドパークのキャラがいい!こーいう役似合いすぎ笑笑

地獄への連れて行かれ方もいいなー笑
色んな意味でわかりやすい。笑 実直に、誠実な心でいないと、死んだ後ああなるぞーって子供できたら見せたいレベルくらいわかりやすい。笑 割と早い段階でくるあの名シーンのエモさ!!超最高だった。恋したくなった。デミムーアの大粒すぎる涙は顔が小さすぎるからですか?正に宝石の涙。本当に美しかった。
m9

m9の感想・評価

名画のひとつですよね
名前だけは知ってて、
母に勧められて観てみた!

勧善懲悪バンザイ!
コメディ要素も楽しい!
ウーピーさんやっぱりすき!

素敵な映画でした
2018年48本目
U-NEXTで鑑賞。久々に大号泣する映画だった。主題歌もBGMも良い!ストーリーも引き込まれて2時間の長さをまったく感じなかった