ゴースト/ニューヨークの幻の作品情報・感想・評価・動画配信

ゴースト/ニューヨークの幻1990年製作の映画)

Ghost

上映日:1990年09月28日

「ゴースト/ニューヨークの幻」に投稿された感想・評価

幽霊はいないとは言い切れない派です。

ありえないとは思いつつ、説明がつかないこともあったり、この映画みたいにいたらいいなとも思ってます。
コテコテの感動ものと分かってても見てしまう。確かに霊能力者って胡散臭いし、第三者から見たら騙されてるって思ってしまうけど、当事者にしか分からないこともあるんだよな。
姉の出産の日に母が見ていた映画らしい。僕の時は何を見てたんだろう。

「Have a nice life! Have a nice death! Goodbye!」
ツッコミどころ多いのはさておき、、

印象的なあのBGMとデミムーアの美貌で大勝利。
色々な要素がちょうどいい具合でバランスとっていて見るのに飽きない作品だった。
たろさ

たろさの感想・評価

銀行員のサム(パトリック・スウェイジ)は恋人モリー(デミ・ムーア)と幸せに暮らしていたが、ある日強盗に遭いサムは殺されてしまう。だがサムは幽霊になり現世に留まる。やがてサムはインチキ霊媒師のオダ・メイ(ウーピー・ゴールドバーグ)と出会う。

恋愛映画と思いきやファンタジー、コメディ、サスペンスなどいろんなジャンルのごちゃ混ぜ。どれもいい具合に作用して1本の映画になっている。
登場人物も、真っ直ぐな主人公、可憐なヒロイン、コメディリリーフ、悪役。バランスがいい。
ラストシーンでサムが天国へと行くけど、悪党で事故とは言え人を二人殺している。天国へ行けるのかなと、ちょっと気になる。

ろくろを回してイチャイチャシーンは超有名。色々なところでパロディにされた印象。ろくろの形が明らかにあれの象徴。
なの

なのの感想・評価

取り返しのつかない理不尽な死から始まるけどきちんと悪が成敗されるので好き。最初触れなくてめっちゃもどかしいけど、おおぉ最後見えて良かったぁぁってなる。オダメイがなんだかんだ優しくて泣く。
KYON

KYONの感想・評価

久しぶりにテレビでやっててまた見ました。

あれ、こんな話だっけ?ってくらいにはロマンスだけでなくコメディやサスペンス要素が詰まっていてエンターテイメント性に優れていました。

しかもなんか悪党が死ぬ時の描写が割と激しめだったw 悪党だからまぁいいんだけど笑 当時からしたらこれくらいが勧善懲悪スカッとJAPAN(ジャパンではない)なのか!

ウーピーゴールドバーグまじでもうおもろすぎですわ笑

コンピュータやファッションやまだあまり何もいじってないデミムーアとかが何かノスタルジーな感覚を出しつつ、お話はよく出来ているのでこれも名作と言われる所以ですよね。当時の流行っぽいドラマチックな演出が非常に良いです。あの残酷な死に方含め笑

この映画見れるならそこらへんのホラーもどうってことないので、ホラー苦手なふわふわ系ゆるふわガール(誰)に入門編としておすすめしようと思います(しない)
り

りの感想・評価

もし死んだら
ミニブタダンスするねって
旦那に言ったら
それなら確かに分かるって
ミニブタダンスで分かる関係性
面白くて良いね

ミニブタダンスってなに?
したことないんだけど
ともみ

ともみの感想・評価

有名作なのにそういえば見たことないと思い観賞。
誰もが知るあのシーン以外の情報なしだったので、想像よりもだいぶコメディで、ドキドキヒヤヒヤさせられて面白かった!
そしてなんといってもデミ・ムーアが可愛すぎる🥰
ちょうどやっていたので久しぶりに観る🥺

良いなぁ🥺何度観てもすごく良い🥺
恋人が亡くなって、切ないけど、彼女を守る為に翻弄する彼の愛が🥲

パトリックスウェイジの顔の表情が良い✨
喜怒哀楽がしっかりしている🤭

デミムーアのこの時はショートヘアで魅力的で
美しい涙を流して素敵だった🥺💕

なんと言ってもウーピーがもうもう最高ですっ😂
ホントに面白くて好き🥰
123チッのシーンが好きっ😂

あと歌も良い☺️
耳が聞こえないからわからないけど、何度も観てると、わかってくる🥺
オーマイラーブ マイダーリン🥰
アカリ

アカリの感想・評価

ほんまずーーーーーーーっと見たかった映画の1つ!
開始すぐ涙、中間ずっとコメディ調強くて最後また涙
デミムーアがかわいすぎてかわいすぎて😭ほんでウーピーゴールドバーグがいい味出すわあ