ゴースト/ニューヨークの幻の作品情報・感想・評価

「ゴースト/ニューヨークの幻」に投稿された感想・評価

青

青の感想・評価

小さい頃に金曜ロードショーとかWOWOWとかで観ててうっすらな記憶しかなかったけど、改めて観ると話の構成とか伏線が沢山あって上手く出来てる
CGは今と比べるとチープ感はあるけどそれもまた良い
悲しいお話なのにコミカルな部分も沢山あってとっても見やすい
そして、名作には名曲ありき
王道ラブストーリー堪能したー
I don wanna talk about love though...
keeper7

keeper7の感想・評価

実はヒットしていた当時、なんか甘ーい感じの恋愛映画が話題になってるなーくらいの認識しかなかった。
内容はテレビの紹介や何かで大まかには知ったが、必ず例の有名シーンや恋愛部分がフィーチャーされた紹介ばかりで女性向けの作品なんだなぁというぐらいの印象が強く、当然自分が観るタイプの作品ではないと思ってスルーし続けていた。

その後なにがキッカケか忘れたが数年後観ることに。

めちゃめちゃ傑作やん!

しかも恋愛と愛情をベースにセンスオブワンダーをからめ、笑いもあり、ファンタジー、サスペンスとしても見事な傑作。
むしろどんなホラーやアクション、ファンタジーものよりも自分向けの作品だった。

こんな形で無償の愛を描いた物語に奇跡を感じた1本であることは間違いない。

また近いうちに鑑賞したい
大好きな作品である。
ずっと気になっていた作品ですが、ハロウィンを機に幽霊映画を観ようと観賞しました。
本作は不慮の事故でゴーストになってしまった彼氏が恋人を見守るストーリー。
ロマンス、コメディ、サスペンスと様々な要素が詰め込まれており、楽しめました。
ヒロインを演じたデミ・ムーアよりも霊媒師を演じたウーピー・ゴールドバーグ方が存在感抜群で、ウザいけれど良い味を出していて今作で一番好きなキャラクターでした。
momoka

momokaの感想・評価

すぐ近くにいるのに
見えない触れられない
すごい切なくて、
すごい感動した
でも、割と笑えるとこもあって

観てよかった◎
デミムーアの魅力にやられる!
とても素敵な恋愛ファンタジー!
号泣しまくり!
今は亡きパトリックスウェイジがデミムーアを守るろくろ回しとアンチェインドメロディが有名な恋愛ちょいホラー映画。80年代流行った作品だが、今観ても古さは感じさせない!
tetsy

tetsyの感想・評価

コテコテのラブストーリーだと思ってたけど全然そんなことなかったのでビックリ。むしろ半分くらいSFで笑ってしまった。「これ絶対後で出てくる」っていうわかりやすい伏線の張り方だけど、それでも泣けてしまう。
よっこ

よっこの感想・評価

何度みても大好きな作品。
サムが亡くなりゴーストになってしまう。
モリーに危険が及ぶのを助ける為サムがゴーストなりに必死で守る。
曲も最高……涙がとまらなかった。。
ラストのシーンも「愛してる」の返事に「同じく」と伝えるところ、良かったー…。
umi

umiの感想・評価

大切な人との時間や、交わす言葉をもっと大事にしようと思わされる作品。
デミ・ムーアの美しさにも魅了されます