ファイト・クラブの作品情報・感想・評価・動画配信

ファイト・クラブ1999年製作の映画)

Fight Club

上映日:1999年12月11日

• 潜在意識の恐ろしさを描いた作品である
  • 映像や音楽、ストーリーが素晴らしく、20年以上たっても古く感じない
  • ブラッド・ピットの演技が最高で、渋い魅力がある
  • 社会派な作品であり、強く生きることのカッコよさを描いている
  • 思いがけない展開があり、伏線も回収されている

『ファイト・クラブ』に投稿された感想・評価

主人公がファイトクラブという闇闘技場に巻き込まれてしっちゃかめっちゃかなアクション映画かと思ったら予想外の社会を語る映画だった。二重人格がトリックだったわけだけど、そりゃあ男ならかっけえブラピに憧れ…

面白かった。

なんか人生面白くしたいなってなった。

後半ながら見したせいで、多分1番面白いとこちゃんと見れてない。

ブラピエロい。抱かれてえ。
マジでネタバレ踏まずに観てよかった〜
歪な男の連帯を浴びて中高生の時の感情を思い出した。
歪さ、違和感、気持ち悪さが後から効いてきて気持ちいい。
hyrnla
途中までめちゃくちゃ面白かったけど、途中から難しくて、よく分からなくなってしまった

すっっごい面白かったーー。傍若無人で自由でネジが飛んでてカリスマ性があって、冴えない自分の代わりに全てをぶっ壊してくれるうえに見た目もかっこいいブラピのイマジナリーフレンド誰だって欲しいに決まってる…

めちゃくちゃ面白かった。
そして、二重人格には普通にびびった

終盤の展開で「え、そういうこと!?」ってなって、今までの出来事が一気につながる感じが気持ちよかった。
観終わった瞬間は「うわーーー!!…

窮屈な雇われ者から社会的規範の逸脱に走る主人公。

映像の切り替わりによりまったく飽きず、ずっと面白い
歩く
やっと観れた!
一切ネタバレを踏まずに観ろって言うから どんなんなん!???!?て思たら そーゆー事かぁ!!!!!!!
なるほどねぇぇぇぇ面白い!!あんまりハマらんかったけど!!!!!
家具
ネタバレ注意!がネタバレになっている件について

本当に何言ってんだ?って感じなんだけど圧倒的カリスマックスなブラピにどうしても惹かれてしまう自分がいるのは事実。
私もファイトクラブを結成しようか
ずっとクリード的な話なのかなって思ってたけどマジで全くジャンル違ってビビった
資本主義風刺してる前半で所々笑えたけど後半からエスカレートしすぎて流石にカルト宗教思い浮かべる