男はつらいよ 寅次郎ハイビスカスの花 特別篇に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『男はつらいよ 寅次郎ハイビスカスの花 特別篇』に投稿された感想・評価

るい

家族で寅さん鑑賞マラソンも本作と「おかえり〜」を立て続けに観て完走。2年近くかかった。

今回一通り観て自分が一番好きになった登場人物はヒロシ。ヒロシが居るシーンはずっとヒロシばかり見ていた。

昭…

mika

ついにきてしまった。。最終作。

オープニングのテーマ曲の音程が、いつもと違うと思ったら、コレまた今は亡き八代亜紀さんが歌っておられるんですね。

かつての作品に、満男の回想を付け加えての作品。
こ…

叔父さんに会いたいという満男、観てるこちらも寅さんに会いたいなと思ってしまいます。

リリーの夢を観ていたと言う寅さんの夢をみたような作品です。
もういっそのこと全作品特別編作っちゃえー、って思うぐらい男はつらいよシリーズ、どの作品も暖かみのある素晴らしい作品でした。

寅さん、ついにここまで来たよ。
でも、もう、この頃にはもう遠くに行ってたんだな。

《ご長寿の映画》Part.Ⅴ、Vol.15。
『男はつらいよ』シリーズ、第49作目。これと、時を経た次の50作目で…

寅さんシリーズの49作目は、
特別篇

寅さんとリリーとの関係は
楽しくて、微笑ましくて、そして
最後はとてもとても 切ない。

山田監督は、最後の最後には、
満男だけでなく、寅さんも
ハッピーエ…

ZEN

吉岡秀隆
「そして、いつももう、なんていうか、もう芝居なんかやだなあとか、今日は撮影現場に行きたくないなあっていうふうに思うとき、必ず僕の胸に笑顔であらわれてくれる、天国にいる渥美清さんに、本当にお…

シリーズ第49作目。

渥美清の死去1年後に公開された今作は第25作目『ハイビスカスの花』を編集したもの。
オープニングとラストに吉岡秀隆演じる満男を登場させ、寅さんを回想するというスタイル。

そ…

男はつらいよ 第49作

第25作、寅次郎ハイビスカスの花のデジタルリマスター版。前後に満男の回想シーンを追加していた。

寅さんとリリーが互いにプロポーズする名作ですね。相思相愛なのにお互い素直に…

遂に最終話!!!
終わるのが嫌でずっと避けてきたけど、終わらす時が来たみたい。。。
最後はド派手な寸劇イントロが見たかったけど、その代わりに八代亜紀がOP歌ったから、まぁ許す!

そして、本編!「男…