男はつらいよ 寅次郎の青春の作品情報・感想・評価

「男はつらいよ 寅次郎の青春」に投稿された感想・評価

chnhmn

chnhmnの感想・評価

後から知ったけど、男はつらいよは45作目の本作までで満男4部作とも言われてるみたい。どうりで。
若き日の風吹ジュンが営む床屋で寅さんが調髪するシーンは音楽とそよ風も手伝ってパトリスルコントの『髪結いの亭主亭主』を思い出す様な美しくも珍しいシーン。

満男を優しく見守る寅さんもかっこいいなぁ
第45作
メインロケ地:宮崎県日南市

永瀬正敏、さすがネイティブ(笑)
オープンカーでイズミと話す場面、イントネーションの上下素早い動きが宮崎弁プロだった。
寅さんがチョウコを怒らせてしまう場面、相手を想い気遣うために発したことばが逆に相手を怒らせてしまう、女心は難しい、しかしわたしも男心(面子とか沽券とか)がまだまだわからない、というわけで男と女はわかりあえない、真理。
後藤久美子ちょうかわいい。
plaski

plaskiの感想・評価

アマゾンプライムにて。第45作。
満男が寅さんのことをよく分析していて面白い。
いいムードになっていた風吹ジュンが、寅さんの何気ない一言で急に怒り出してしまう。何故怒ったのか全く理解できない寅さん。
泉ちゃんは、おばさん(風吹ジュン)は寅さんを愛してるから怒った。寅さんはここに残るべきだと言う。
しかし満男は、寅さんは楽しいだけで奥行きがないから一年もすれば飽きる。だがら帰って正解だと。

御前様が源ちゃんに頭を剃ってもらっているシーンも爆笑。御前様も随分年をとった。

シリーズももう最後の方にさしかかり、寅さんもだいぶ年をとり、なんだか寂しい。
TaeTae

TaeTaeの感想・評価

宮崎で骨折して柴又に帰ってきた寅さんが、集まったご近所さんに礼を言うシーンが笑える。
ペロン

ペロンの感想・評価

最後 泉ちゃんは電車に乗ったあとに みつおになんて言っていたんだろうか
気になる。
風吹ジュン いいね!
女はアラ40が一番かな。 美人はいつでもいいけど。
風吹ジュンがマドンナの45作め。満男中心なので寅さんらしくないのは残念だが、風吹ジュンとの絡みは短いがいい。このシリーズは後継者問題、消費税、人手不足、外国人雇用等中小企業の課題を描いてる。今も昔も課題は同じか。‬ファーストキスかあ。永瀬正敏!
かおり

かおりの感想・評価

痛めた足が左右あべこべになっちゃう寅さんには爆笑しました。
巻き戻して二回観た。

泉にフラれたことを寅さんに告白した満男だけど、寅さんのリアクションのカラッとしたこと。
寅さんには全てお見通しだから、肩透かし感すら愛おしい。
それでこそ、おじさんだよ。

笠智衆さん最後の作品だったんですね、とてもさみしい。
御前様の頭を剃るゲンちゃんも良かったなぁ。しっかり仕事してるんだなって改めて思いました。
愛おしさが増し増しな回でした。
み

みの感想・評価

寅さんと満男、息ぴったり!
終盤切なかったね〜
泉ちゃんいい女すぎる
光幸

光幸の感想・評価

観てて退屈しなかったし、寅さんも思ったより出番があった。でもこの頃のはもう、寅さんシリーズとは言えないかな。

ノンクレジットだけど絶対濱田マリいたよね?