サトラレ TRIBUTE to a SAD GENIUSに投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

「サトラレ TRIBUTE to a SAD GENIUS」に投稿された感想・評価

マリア

マリアの感想・評価

1.0
授業で鑑賞。
自分より人世代前の方は結構知っている作品らしい。
内容としてはありきたりで、時間が長く感じた。

最近、ラッセル・クロウの『アオラレ』を観て本作を思い出して鑑賞しました。
前半のコメディ強めな展開はいいと思いましたが、後半のもはやサトラレ設定が関係ない安っぽいお涙頂戴はいただけなかった。
ラスト…

携帯小説クオリティ。全部が安っぽくラストもくどい。これで感動できないのは自分が捻くれてるからなのか..🐟
さんた

さんたの感想・評価

1.5

矛盾とか、ツッコミ所は、こういった設定の映画だと、無視して楽しめるのかな?実際途中までは、かなり面白い。
ただ、終盤の見せ場となるべきシーンでの、主人公の思念?の内容があまりに薄っぺら過ぎる。そうい…

th1982

th1982の感想・評価

1.0
どーにかこーにかして「泣かせよう泣かせよう」としてくる
泣ける映画は好きだけどこういうあざといのはマジ勘弁
み

みの感想・評価

1.7

んーーー、設定等はよかったですけど
んーーー、脚本か?

あのときあそこで京香さん絶対「ちょっと待ってください!」って言うなあと思ったし、「おばあちゃん…」って心の声が漏れるシーンはちょっとしつこい…

torizo

torizoの感想・評価

1.6
突っ込みどころ満載。
真っ先に世界中の研究材料にされるって。
まず軍事利用だな。
大学生のときに見たときは涙流したけど今覚えばたぶんカルト宗教に洗脳されていたからかもしれない
そんなおもろくない
記録
mz

mzの感想・評価

2.0

設定をなんとなく知っていたので、きっと面白いと思って見てみましたが、うーんといった感じでした。

なにがうーんって、
サトラレはすごく知能が高いはずなのに、そのシーンがあまりないこと。
唯一見られた…

群青

群青の感想・評価

2.0

結構な人が思うことである、自分の考えが周りに知られたら。
小学校の頃授業中にそんなことを思って、ほれ!おれの考えを見透かしているだろ!?そう思うのならこっちを向いてみろ!とか考えていた頃が懐かしい笑…