Little DJ 小さな恋の物語の作品情報・感想・評価

「Little DJ 小さな恋の物語」に投稿された感想・評価

noooon

noooonの感想・評価

ジーンと切なくなる胸がぎゅっと苦しくなる作品です🥺

良い作品でした
qp

qpの感想・評価

4.7
 子供の不治の病の映画としては無駄がない作品だと感じました。実話を基にしているので、子供のみに焦点を当てるかと思っていました。なので、子供たちのストーリーには、演技は上手いとしても不自然さ以外はあまり感じることはありませんでした。

むしろ、周りの大人たちの関わり、思いがよく描かれていて良かったと思います。色々なストーリーが少しずつあるため、長さを感じませんでした。特に、同じ病室になった3人に絡んだストーリーが子役のみであれば単調になっていただろう状況を補っていると感じられました。ただ、楽しくてやったことが色々な波及効果を生んでいることがわかります。そして、死ぬ前まで他人に元気を与えられる人になりたいと思える作品だったと思います。
たくみ

たくみの感想・評価

神木隆之介の演技のうまさを個人的には1番感じれる作品。病気でもポジティブな主人公を完璧に演じるからこそ、辛い展開や悲しいシーンがより悲しくみえる。
音楽やラジオの素晴らしさ、1曲1曲や放送1回1回にそれぞれの思い出や大切なことが詰まってる事を教えてくれる作品
こひろ

こひろの感想・評価

白血病の少年の淡い恋が切なくてホロリとくる。少年がラジオのDJとして病院で流す音楽のセンスがよい。少年役の神木隆之介くんが透明感あって可愛い。
2022年 60本目

たまたま見つけた本作

神木隆之介さん主演でヒロインの幼少期に福田麻由子さん、大人になってからを広末涼子さん
共演に、戸次重幸さんや松重豊さんなどとても豪華だった

ラジオをテーマに扱っている作品で、ラジオから流れる曲が名曲ばかり
その中でも「それが大事」と、「ダンスウィズミー」で知った「タイムマシンにお願い」が好き

福田麻由子さん演じられるたまきが最初に神木隆之介さん演じられる太郎と出会った時が包帯を巻かれている状態で、太郎と同じ病室にたまきが来た時に初めて見た彼女の可愛い顔
これは好きになるわ

24時間テレビのドラマのようだった
たまき

たまきの感想・評価

2回観ました。
1度は普通に。泣いてしまいました。
2度目は、自分が病気をしてから。
毎日同じ箇所から採血されるから青紫に皮膚がなっているのを見た時、私もこうなってたなぁと。
悲しいお話だけれど、闘病して苦しい中で
真っ直ぐな太郎の姿には涙が出てきました。
私にとって大切な作品。
良い!🥺

インターンの予習用に借りてみただけやったけど、観てよかった😭

神木くんの演技力すごい。

2人でラジオ聴くシーンめっちゃステキ!

手紙の内容にも泣けた。好きが溢れてるやーん

音楽も良◎◎◎
aya8

aya8の感想・評価

2022年。2021年に撮り溜めていたBSを消化していこうと何気なく鑑賞😊
はい、涙腺崩壊しました。神木隆之介くんと後で調べてから知りましたが、変声期前の男の子の声といい、可愛すぎる女の子、しかも一つ年上。どちらの子も娘の立場や親の立場から鑑賞してしまい、もう嗚咽でした。
石黒賢さんの役柄がまた素敵で。
みっこ

みっこの感想・評価

ラジオって、なんだかテレビには無い魅力がある気がする。人と人との距離が近いのかもな📻♩
病院っていう、少し殺風景な場が、ラジオひとつであんなに明るくなるんだもん!彼がDJっていうのも大きいんだろうな!
シュガーベイブ SHOW
QUEEN 愛にすべてを
チューリップ ブルースカイ
ヴィレッジ・シンガーズ 亜麻色の髪の乙女