ビスマルク号を撃沈せよ!を配信している動画配信サービス

『ビスマルク号を撃沈せよ!』の

ビスマルク号を撃沈せよ!
目次

ビスマルク号を撃沈せよ!が配信されているサービス一覧

ビスマルク号を撃沈せよ!が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ビスマルク号を撃沈せよ!』に投稿された感想・評価

フィルマにはアメリカとありますが、イギリス産の実話ベース・モノクロ戦争映画

迫力ある艦隊戦、リアルな砲弾装填、そして作戦本部にいる主人公の苦悩等々…渋い演出が良かった☆

特に要らないヒロインや、史実とは違うストーリィもありますが、海上と机上の熱い戦いは必見です!

1939年2月14日。
ハンブルグにて、世界最強の戦艦ビスマルクの進水式が行われた。

1941年5月。
イギリス軍は、ビスマルクとオイゲンによる北大西洋進出を阻止することに。

新任の作戦部長シェパード大佐は、空軍と協力しつつ、ビスマルク撃沈の作戦を練るのだが……

戦艦モノはあまり知らず。

昔"レーダー作戦ゲーム(?)"はよくやってましたw
棒立てて相手の艦を沈めるヤツ!
あれ大好き~( ´∀`)

なので、作戦や艦内の動きなど、色々知ることが出来て楽しかったです☆

燃料の問題や空からの攻撃への対処、魚雷や天候など、あれこれ考えることが沢山!!!
あんなに大きいのになかなか砲撃が当たらないのももどかしいw

シェパード大佐は厳しい人だけれど、迎撃に出た息子の安否を心配するなど、たまに出る人間らしい面も良かった。

ビスマルク号の司令官リュッチェンスも、イヤなヤツぽいのに妙に人間味がある所が面白い!
実際はナチスの非人道的行いを公式に訴えた人だったそう。

海軍史について知らないことだらけだったので、史実との相違含め、調べて知る機会となって良かったです!

これから色々と観て行きたいけれど、艦これに行き着きそうで怖いww
沼~(* ̄∇ ̄)ノ
gakupapa

gakupapaの感想・評価

独戦艦ビスマルク打倒への英海軍のただならぬ執念。
不沈を謳う最新鋭艦と複葉機の戦いに大艦巨砲主義の終焉を感じさせる。
DVD鑑賞

史実の映画化。
白黒作品。

第二次世界大戦前半、ドイツ海軍の誇る新鋭戦艦ビスマルクによる、北大西洋への通商破壊戦の出撃を食い止めたイギリス海軍の決死の戦いを描く海戦映画。

ロンドンの海軍省地下司令部とドイツ、イギリス軍艦を舞台に描かれる。
主人公はイギリス海軍省作戦部に赴任したシェパード大佐と女性士官デイビスを中心に描かれる。
実写と特撮を交えて、特に英航空母艦より発進した雷撃機は当時旧式化していた複葉機(ソードフィッシュ)発進場面は実写映像。
また英戦艦の砲撃準備場面は実際の戦艦の砲撃準備が観られるのは貴重なシーン。
ほぼ史実通りの描写で、楽しめる海戦アクション映画です。

『ビスマルク号を撃沈せよ!』に似ている作品

砂漠の鬼将軍

上映時間:

88分

ジャンル:

第二次世界大戦のアフリカ戦線で数々の功績を挙げてきた独軍ロンメル元帥だったが、1942年頃には撤退を余儀なくされる。しかし、ヒトラーは彼らの撤退を糾弾。44年に連合軍がノルマンディーに上陸…

バルジ大作戦

上映時間:

175分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

第二次世界大戦、ヨーロッパ戦線。連合軍は進撃を続け、ナチ崩壊を目前に早くも勝利ムードに浸っていた。しかし、陸軍中佐のカイリーだけは、独軍が再度反撃してくるのではと考えていた。その頃、ドイツ…