悪童日記を配信している動画配信サービス

『悪童日記』の

目次

悪童日記が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

悪童日記が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

悪童日記が配信されているサービス詳細

悪童日記

Prime Videoで、『悪童日記はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

悪童日記

U-NEXTで、『悪童日記は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

悪童日記の作品紹介

悪童日記のあらすじ

第2次世界大戦末期、双子の「僕ら」は、小さな町の祖母の農園に疎開する。 粗野で不潔で、人々に「魔女」と呼ばれる老婆の下、過酷な日々が始まった。 双子は、生きるための労働を覚え、聖書と辞書だけで学び、様々な“練習”を自らに課すことで肉体と精神を鍛えていく。 そして、目に映った真実だけを克明にノートに記す――。 両親と離れて別世界にやってきた双子の兄弟が、過酷な戦時下を、実体験を頼りに独自の世界観を獲得し、自らの信念に基づきサバイバルしていく。 なんとしても強く生き抜く彼らのたくましさは、倫理の枠を超えて見るものを圧倒し、希望の光をも示してくれるだろう。

悪童日記の監督

ジャンル
ドラマ

『悪童日記』に投稿された感想・評価

【隠れた傑作⁉︎シリーズNo.35】

《僕らは書き記す。この眼に映る真実だけを》

ハンガリー・ドイツ合作の戦争映画の問題作!
”異端の鳥〟を観て、この作品を思い起こし…。U-NEXTで再鑑賞。

これは戦時下で自ら”悪童〟となり、逞しく生きる双子の兄弟の物語。
原作の映像化は不可能といわれていただけあって、観る者を選ぶ過酷で無慈悲な展開…(汗)
双子はユダヤ人ではないため、ホロコーストを双子の視点で客観的に描いてあるのは新鮮だ。

第二次世界大戦末期のヨーロッパのある国。
双子の兄弟は母方の祖母の家に疎開されることに。祖母は個性が強く、地元で”魔女〟と呼ばれていた。
そこで双子を襲う不条理の世界。
双子は決心する。

絶対に強くなる‼︎

暴力に負けない訓練、空腹に負けない訓練…
そして最後の、別れに負けない訓練。

両親と約束した日記に、淡々と真実だけを書き記す2人。
冒頭で幸せな家族をイメージさせるので、戦争で心がバラバラとなっていく家族の姿は痛ましい。
戦争は無情にも家族の姿かたちをも変えてしまうのだ。
そして…日記を締め括る衝撃的なラストシーン。

2人に明るい未来はあるのだろうか…

明確な心理描写はなく観る者の想像力を掻き立て、読書後のような余韻が残る。
独特の世界観と映像センスに魅了され、”異端の鳥〟のように殺伐とした空気感の中にも美しさを感じさせる作品。
あらためて、うちの双子にもっと愛情と時間を注ごうと思わされました…(苦笑)
第二次世界大戦下、時代に翻弄された双子の物語。

食べるものがなくなった母は、双子を祖母の家に疎開させますが、この祖母が強烈😵😵

双子に腐ったスープを飲ませたり、自分の孫なのに罵詈雑言を浴びせたり。
「牝犬の子ども」って、孫を呼んじゃダメでしょ笑

そんなおばあちゃんも、一緒にいると不思議と愛着が沸いてくるものだから、不思議ですね…血が繋がってるって、ああいうことなのかなぁ。

この双子やたらとイケメンで、いやらしい大人の標的になったり、ほんと大変です。
が、そんなのに屈するタマじゃないところが、何周も回って清々しい。

誰かを利用したり、恐喝も厭わず生き抜こうとするのだから二人が逞しいのは確かで、悪ガキなんて軽いもんじゃない。
悪童というのが相応しい、生き様でした。

ただふたりが"練習"と称してお互いの心身を鍛えていたのが、なんとも理解し難いというか、不思議な気持ちにさせられました。

双子は、強烈なおばあちゃんのせいで地域の人から無慈悲な罵声を浴びせられます。
その言葉に傷つかないよう、お互いにひどい悪口を言いあって、罵声への耐性をつける……。
え……?賢いのか、狂ってるのか分からなくなってくる🥲

特に、ラストのくだりは夢に出てきそうです🥲

こちらの作品には原作があり、長年、映像化はムリだと言われていたのだそう。

まぁ、そうだよね…と納得のショッキングなシーンもありますが、かなり、力強い作品でした。
ちろる

ちろるの感想・評価

第二次世界大戦下、戦況が激しくなり突然前触れもなく母親の実家に預けられる双子の少年たちの過酷な日々。
「メス犬の息子」と呼び一向に孫を可愛がらない魔女の異名を持つ祖母に毎日のように働かされ、決して楽ではない生活を強いられる。
コソ泥と間違えられて、村の大人にボコボコにされれば、互いを殴り合い痛みを感じないトレーニングをし、空腹と寒さで息絶えた兵士の死体を見たら絶食のトレーニングをするとは、、なかなかのたくましい少年たちだ。
少年たちの視点はとても冷静で淡々とした作品なので面白いというわけではないが、次に何が起こるか分からない展開が次から次へ訪れて緊張感は最後まで途切れない。
陰鬱な大人たちに囲まれて、ごく普通の無邪気な少年たちだったはずの彼らの表情が険しく鋭くなっていく。
見てはいけないものをたくさん目の当たりにして戦争が彼らにもたらしたものは彼らの年齢には手に余る強さだけ。
戦争は終わった後も双子には平穏な日々は訪れず、どんよりとしたハンガリーの空の色は晴れることはなく、不安だらけの彼らの住む魔女の家は重々しい空気に包まれる。
残酷な時間は愛のぬくもりを求める気持ちさえ奪い去り苦悩を耐えうることだけが生きる唯一の術だという結論に陥った彼らが自分たちへ与える最後の試練は予想以上に衝撃的だった。
静かで地味な作品なのに、オープニングからは想像できない、ゾワゾワするラストシーンは必見。

『悪童日記』に似ている作品

ふたつの名前を持つ少年

2015年08月15日

108分

ジャンル:

たった一人で壮絶な運命を生き抜いた少年の感動の実話! 1942年、ポーランド。ユダヤ人強制住居区から脱走した8歳の少年スルリックは飢えと寒さで行き倒れとなり、ヤンチック夫人に助けられる。 …

ヒトラーに盗られたうさぎ

2020年11月27日

119分

1933年2月。ベルリンに住む9歳のアンナは、兄のマックスや友人とともにカーニバルを楽しんでいた。しかし、同じ夜、クラシックのコンサートに行く準備をしていたはずの両親はなぜか出掛けないまま…

禁じられた遊び

1953年09月06日

87分

ジャンル:

ドイツ軍の空襲で両親と子犬を失った少女ポーレットは農家の少年ミシェルと親しくなる。少年は死んだ子犬を埋め十字架を立ててやる。それから二人は小さな虫や動物の死骸を埋め十字架を立てるという葬式…