ヒートの作品情報・感想・評価・動画配信

ヒート1995年製作の映画)

Heat

上映日:1996年05月25日

「ヒート」に投稿された感想・評価

3時間近い映画だけど、繰り返しみるぐらい好き。
銃撃戦が何回みても、ハラハラする。
ベランダ?から 旦那に手でこっそり 『行って…』てするところでいつも泣く
Aki

Akiの感想・評価

モヴ

モヴの感想・評価

記録 後ほど感想
ktgw

ktgwの感想・評価

途中の銃撃戦のシーンは良かったけど、それくらいかな。
アルパチーノとロバートデニーロの共演作品だけど、食べる前からお腹がいっぱいになって、食が進まなかったような感じ。
とにかく長いし、変な間が多い。
デニーロは天才犯罪者かと思ったらわりと粗暴犯だし、パチーノがいきがってさっさと捕まえないから事件が続くし、結局冴えない中年男二人の話。
パチーノの家族の話とデニーロの女の話は省いた方がスッキリしたのと違うかな。
あまりに詰め込みすぎてるから元作品は連続ドラマかと思ってしまった。
熱い…胸が熱い…というか全身がぐわぁ~っと熱くなるカッコよさでした。
頭のキレる刑事と犯罪組織のボス。それぞれ胸に秘めた情熱とクールな信念があり、どことなく通じ合っている。だからこそお互いをかぎ分ける。そして始まる決闘。

じわじわと物語の展開が加速していき、長いもののとても見やすい構成なのか、あまり疲れもせず集中して見れました。
何より、主演お二人の演技が素敵すぎて、魅了されました。引き込まれました。いや吸い込まれました。二人とも目で語る。息で語る。足で語る。全身で表現している。
というか、ロバート・デ・ニーロ渋すぎ…渋すぎてもう好みがデ・ニーロになってしまう…女を連れてきたものの途中で自信失くしちゃうの何それ…そんなクールな面しといて何それこんな、こんなイケオジに弱味見せられたらそらもうついていくがな!と新境地に辿り着いた気分です。寝る前に見たからいい夢見れそう。
個人的にクリスの奥さんもかっこよかった。愛と悲しみに満ちたサイン。クリスの覚悟もしっかり伝わった。どことなく、不安そうな表情を漂わせていたけど、去り際はとてもカッコよく見えた。いいキャラだった。
ナタリー・ポートマン、幼い。演技にすでにオーラがある…透明感あるのに存在感すごい。

ラストは本当、息を呑むカッコよさでした。ささいな音ですら、やたらと浸透して響いてくる。
なんだか気持ちよく心を盛り上げてくれる、胸熱になれる映画でした。
岩盤浴してスッキリした後みたいな気分です。
Shima

Shimaの感想・評価

めちゃくちゃ面白かった。最高。
ヒリヒリした場面が多いし緊張感が持続するから集中して見れた。
何よりアルパチーノとデニーロがかっこよすぎる。言動全てがかっこいい。カフェでコーヒーを飲みつつお互いを牽制するシーンには最高に痺れました。最後の撃ち合いもかっこいいを飛び越えて美しい。

色々なところで散々話題になっている路上の銃撃戦も予想を遥かに上回っていて最高にかっこよかった。撃ち合う音がめちゃくちゃうるさくて最高。ライフルを携えて駆け抜けるアルパチーノが最高にかっこよかったです。

大したことは書いてないけど本当に最高でした。
語るには時間が足りない
楓

楓の感想・評価

なんだろうこの映画。全てがカッコいい。これを見た全ての男性が街中でスーツにサングラス姿で機関銃をぶっ放したい欲に駆られるのではないでしょうか。