マイアミ・バイスの作品情報・感想・評価・動画配信

「マイアミ・バイス」に投稿された感想・評価

sugasan

sugasanの感想・評価

長すぎる上映時間の割に内容がペラッペラ。

主役の二人がチートすぎるせいで潜入捜査モノ特有のヒリヒリする緊張感がまるでなく、ピンチらしいピンチにも陥らない。

麻薬シンジケートを壊滅させるでもなく、ボスを逮捕するでもなく、FBIの裏切り者を炙り出すでもなく、あんた達2時間かけて何やってたの?

サントラ番長マイケル・マンとも思えないほど劇伴が印象に残らないし、ちょっとよかったのは時折挿入されるドキュメンタリータッチの臨場感と銃撃戦くらい。

こんな出来なら、タイトルから連想するような抜けるような青空のマイアミビーチでチャラ刑事がドンパチやるだけのバカアクションを撮ってりゃよかったのに。
Leoooona20

Leoooona20の感想・評価

2.6
ナニコレ珍百景。
電車の本数少ななって逆に一車両の人数鬼増えてるし、ICOCA潰れるし、こんな映画観てまうしどないなってんねん。

小学生が作ったんかな?って言うようなシーンが多々見受けられてバカにしてんのかってなった。脚本能力の低さよ
mojojojo

mojojojoの感想・評価

結構恋愛要素強めだった。
期待していた感じとちょっと違って、途中から流し見してしまった。
うーん。
Harushi

Harushiの感想・評価

サンタモニカピアっぽいゲートが映ってたこと以外何も覚えてない
inu

inuの感想・評価

面白くなりそうでならなかった。
ビジュアルは申し分ない二人組、しかしそれぞれ恋愛に夢中で相棒感は薄い。
ドンパチも少ない。
すごくもったいない。
もう15年前なんだなあ、久々に見たけど、やっぱりあかん。TV版も今見たらガッカリなんだよな、思い出は美化される・・点数は大甘です
マン氏なにやってんだ…
ちょっとだめだなコレは。

サントラのダサさもキツい。

お前らイチャイチャしすぎや。
仕事をしろ、仕事を。

コリンファレルはこの無愛想鼻ペチャブサイクねーちゃんのどこを好きになったんだ。
もっといい女いるだろ。

5分の銃撃戦を観るために2時間我慢する映画。
久しぶりにひどい映画を観た。

202175
ayaka

ayakaの感想・評価

一回目途中で辞めてそれ忘れてまた見始めたら、なんか見たことある?辞めたっけ?てなって気付いたらまた見るの辞めてた笑
 人気テレビドラマシリーズを映画化。
 骨太スタイリッシュ・クライム・アクション……かと思いきや、案外恋愛要素の比率が大きい。個人的にはそこを削って、テンポの良いアクションにしてほしかった。
ホンダ

ホンダの感想・評価

今朝からファレルが見たくて見たくてしょうがなかった…
ポスターのファレルはやたらとカッコいいけど、もちろんグラサンを外したら眉毛ェ!ってなるんでしょ?という気持ちで見たらまさかの!?
か っ こ い い
この映画のファレル、まじでカッコいい
しかし作中では顔が気に入らないと言われるファレル(なぜ)

・内容
ドラマ未視聴
麻薬組織への潜入捜査モノ
後半にかけて組織に潜るほど増していくスリルと、後戻りができなくなっていく感じにヒリヒリします

・主演コンビ
変な役のイメージも強めなファレルとジェイミーフォックスがシリアスをやっているのがツボ
これはモンスター上司とセットで楽しみたい!

・脇役
脇役の顔の存在感が強い 笑笑
久々にジョンホークスとエディマーサンが見れて嬉しいです