フォレスト・ガンプ/一期一会の作品情報・感想・評価

フォレスト・ガンプ/一期一会1994年製作の映画)

Forrest Gump

上映日:1995年03月11日

「フォレスト・ガンプ/一期一会」に投稿された感想・評価

人生はチョコレートの箱のようなもの。開けてみるまで中身が分からない。この台詞の素晴らしさ、観てみるまで分からない。

笑って泣けて、心に残る名画。長い尺がこれほど気にならない映画もなかなかない。正直に生き、全力で人生を謳歌する。

とにかくストーリーのワクワクが止まらない。この映画に登場する名台詞のように、次はどんな展開が、何が待ち受けているのか全く予想できない。

心揺さぶられるシーンは幾多も有り、一人の人生が色んな人を巻き込みながらドラマチックに紡がれていく。

まさに「人生山あり谷あり」という言葉の通り。でも、色々な縁があってこそ山も谷も越えていけるのだ。
み

みの感想・評価

アメリカ史面白い
トントン拍子すぎる?
ジェニーみたいに愛されたい🤔
すごい誠実なフォレスト・ガンプに感動!あと、結婚式でダン中慰が来てくれた時には涙が出てきた!
Soh

Sohの感想・評価

Stupid is as stupid does.
バカをする奴がバカだ

ダン小隊長が神様と仲直りする変化いい。結婚式で1人だけ立ってるのもいい。母が賢者すぎるので言葉を調べてみたい。アメリカの偏移に実名。女はクソ。
jonsnow

jonsnowの感想・評価

4.7
Forrest Gump: Life is like a box a chocolate, you never know what your going to get.

Forrest Gump: I don't know if Momma was right or if, if it's Lieutenant Dan. I don't know if we each have a destiny, or if we're all just floating around accidental-like on a breeze, but I, I think maybe it's both. Maybe both is happening at the same time.
ruca

rucaの感想・評価

フォローしてる方のレビューを読んで鑑賞👀
もう、どうしてもっと早く見てなかったんだ?て位良かった( ; ᯅ ; `)

少し障がいがあったとしても、温かい母親に支えられて立派に成長していくフォレストと、毒親に人生を歪められてしまったジェニーのすれ違いが見ていて辛い…。
ジェニーは過去に家族のトラウマがある分、温かい幸せな家庭を作るのが怖かったのかな…。
小隊長とババとの関係性も素敵だった。

あの白い羽根は、これからもふわふわ世界中を飛んで誰かの人生の1部を覗き見るのかな…。
それとも、未来からきた"鳥"になったジェニーの羽根が、フォレストとリトルフォレストのその後が気になって確認しにきたのかな…。(語彙力)

今度バスに乗る時、いきなり運転手さんに自己紹介しちゃうかも😂😂笑笑

人生で大事な映画の内の1つになりました!オススメ本当にありがとうございます😭✨✨
Hyuka12

Hyuka12の感想・評価

色んなことがうまくいきすぎて面白い。
でもジェニーがどうしても許せない。女として。
それでもフォレストガンプは幸せになっていくんだと思うと救われました。
前向きになれます
Alisa

Alisaの感想・評価

本当にいい映画。度々ひねって物語に入り込む歴史がいいアクセント。運命という言葉に考えさせられた映画。深すぎて余韻いっぱいだ。
kasumi

kasumiの感想・評価

高校の英語の授業で見た。