ハックルを配信している動画配信サービス

『ハックル』の

ハックル
目次

ハックルが配信されているサービス一覧

『ハックル』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

ハックルが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ハックル』に投稿された感想・評価

じいさまの“しゃっくり”が刻む時。ひねくれ具合と革命的な映像技術がみせる2Kアート感に、音響派の耳に聞かせる、村に生きるものの大ノイズセッション。しゃっくりと宇宙、虫と宇宙、ミシンと宇宙。車輪の音が聞こえたら、いつか雨降るそんな繋がり。人間は一人の時には喋らないというクールな着眼と覚醒のちょっと夢心地。
新作が良い雰囲気だったから東京国際映画祭で見ようと思ったパールフィ・ジョルジというこの監督、過去の作品も気になって見てみたけど、これも実に自分好みの作品だった。

新藤兼人の裸の島の如く台詞を排して(台詞が聞こえて然るべき場所でも人物の声を除く徹底ぶり)田舎の風景を描く挑戦的な姿勢は、それだけで監督の映画観に共感と好感を覚えて堪らないものだった。

しかも描写を淡々と見せるだけでなく、時折ブレッソン的でリズミカルなカットと編集を挿入したり、どうやって撮ったのか不思議に思うモグラやナマズのシーンを映したりして、それが結構さりげないものだから度肝を抜くことも屡だった。

あと稀に単なる風景の映像と思わせてフィルムへと移行させたり、食事風景からレントゲン映像に変化させたりみたいな遊びの表現も面白くて凄い。

この挑戦的かつ実験的で面白い作品を手掛けた才能は賞賛せざるを得ず(実際多数の映画祭で受賞を果たしている)、自分の心も一気に掴まれてしまったが、こんな監督の新作に反応してチケットを確保した自分の勘を自分で少し褒めたくなった。
TSUTAYAでジャケ借り
急にミステリーっぽくなるの好き

みんなオシャレでかっこいい

『ハックル』に似ている作品

草原の実験

上映日:

2015年09月26日

上映時間:

96分

ジャンル:

その少女は、大草原にポツンと立つ小さな家で父親と暮らしていた。家の前には家族を見守る一本の樹。毎朝、どこかへと働きにでかける父親を見送ってはその帰りを待つ。繰り返される穏やかな生活に、少女…

オン・ザ・ミルキー・ロード

上映日:

2017年09月15日

上映時間:

125分

ジャンル:

物語の舞台は、戦時中のとある国。主人公コスタ(エミール・クストリッツァ)は、毎日ロバに乗って銃弾をかわしながら前線の兵士たちにミルクを届けている。コスタは村の人々に慕われ、戦争が終わったら…