ブレイドの作品情報・感想・評価・動画配信

ブレイド1998年製作の映画)

Blade

上映日:1999年05月22日

• 刀の使い方が最高で、ウェズリー・スナイプスの演技が完璧にハマっている
  • 設定や演出、キャラ造形がツボで、ダークヒーローな世界観が楽しめる
  • ブレイドのアクションはカッコいい上にちょっぴりユーモアもあって完璧なヒーロー
  • 敵役のフロストが中々良かった
  • ウェズリー・スナイプスが終始カッコよすぎる。ビジュアルもかっこいい

『ブレイド』に投稿された感想・評価

記録。

MCUの作品が席巻している昨今、まだこんな流行る前に生まれた元祖マーベルヒーローアクション。

人間と吸血鬼のハーフであるブレイドがヴァンパイアを駆逐するために狩りを行うという、日本でいう…

mcu映画全部見て、デプウルで出たので見ました。アクション良かったしブレイドかっこよかった。
Hiyori
マーベル推しの友達にマーベル勧められて映画とドラマ全部観て、観たよ〜って言ったら次これ観ろって言われたので観ました
ずっとワクワクして観れた

次はエレクトラ観ます
4.4

こんなスタイリッシュでイケてる映画だとは...本当に戦闘シーンがカッコ良すぎる。

冒頭のクラブシーンが最高すぎて、もうそこで一気に掴まれちゃった。バキバキのテクノが流れてるクラブでの戦闘シーンがあ…

むぎ

ブレイドシリーズを全シリーズ観直し👀今思えば初めて触れたマーベル映画なのかも。久々に観たけど、やっぱり1が一番まとまってて面白いね!!こんなにレザーのロングコート似合う男性いるかね。アクションのキレ…

00代以降のMarvel映画シリーズのヒットに確実に影響を与えたであろう、Marvel原作のヴァンパイアアクション映画。

この作品の素晴らしいポイントは厨二が喜ぶ要素しか詰まってない。
これにつき…

Jooo
衣装が地味ダサ、そこ以外はカッコイイ。特別なにかある作品ではなかったけど、普通に面白かった。
吉田
2025/06/16