スポーンの作品情報・感想・評価

「スポーン」に投稿された感想・評価

marz

marzの感想・評価

2017-079

なんかもう全てにおいて中途半端だけど、これはこれでまあいいかとも。
リメイクというか、リブートしてくれないかなあ。
とと

ととの感想・評価

オススメされなければ、多分一生手にとることはなかったであろう作品。

1992年に出版されたアメリカの人気コミックから実写映画化されたダークヒーロー『SPAWN』。

映画よりコミックの方が面白そう。

愛と憎しみを抱えて地獄から生還したアル・シモンズの変身シーンはかっこよかった。
最先端のCG技術で製作した変身はさぞかっこいいだろうなあ…。
リメイクしたら是非観たい。

劇中歌のマリリン・マンソンやオービタルのダークっぽい感じが映画をより際立たせていてかっこよかった!
donboi

donboiの感想・評価

ついに時代が追いついたぞ!!がんばれ!!!
早すぎたアメコミ実写化と言われるけど、その当時ではカッコ良かった。
再映画化は、期待したい。
まこと

まことの感想・評価

アメコミ映画の先駆的作品なので、今観たらとてもじゃないですが観れたもんじゃないシーンも多々あります

でも大勢の人が口を揃えて言うマントをひらひらさせるシーンはやはり最大の見所、なんならそこだけ観てもいいのかもしれません笑

でもまあ何事もそうですけどスタートって大事ですから、スタートを切るってことが大事ですから

これが現代のアメコミ映画のスタートであり礎となっていると思えば否定など失礼すぎてできやしませんね
Takuma

Takumaの感想・評価

リメイクされると聞き久しぶりに視聴

技術がスポーンに追いついてない!w

評価が低いのはCGのせいなのかな?
ストーリーやノリは最高に面白い

リメイクに期待
小さい時に2回ぐらいテレビで放映されてて観賞しました😊
違かったらすいません😅
主人公はCIA工作員で上司に裏切られて殺されてしまって地獄に落ちちゃう‼️
地獄で悪魔と取り引きによって生きた寄生コスチュームに身を包んだ地獄の尖兵スポーンとして現世に帰還し上司に復讐を誓うというストーリーじゃなかったかな😅やっぱり結構前に観賞したからストーリーは忘れてしまう😓
ナ

ナの感想・評価

リブートされると知って十何年ぶりに観た。マントがカッコいいのとウジ虫ピザの印象しか残ってなかったけど、2回目観てもあんまり印象が変わらなかった。主人公の火傷した顔がいかにもメイクって感じで分厚くてかっこ悪いのと、ヴィランのやつが喋りすぎで鬱陶しかった。スポーン自体はめっちゃカッコいい。リブートが楽しみ。
Techno9012

Techno9012の感想・評価

チェーン、マントが目立つダークヒーローなんてカッコイイに決まってる。

この時代にやらず、現代技術でやって欲しい。

もったいない!
アメコミファンなら全員見るべき、超クールが止まらない映画。

チーズとパストラミを足して2で割ったようなクールなマント!
金的蹴りを華麗に避ける鎖!

え、なにこれかっこいい。笑

なぜかまた見たくなる不思議な映画。笑