アマロ神父の罪の作品情報・感想・評価

「アマロ神父の罪」に投稿された感想・評価

aqui

aquiの感想・評価

ガエル堪能。にしてもなかなかクズ。姦淫に堕胎にもしかしたら殺人…まで関わってしまったけど清濁併せ呑んで生きていくんでしょうか。アナはスーパーかわいい。
taghr

taghrの感想・評価

ストーリーは山あり谷ありというより、神父という仕事の裏はこんなもんですよ、って淡々と暴露されているかんじ。そのなかで確固たる仕事の理想を掲げながらも、愛欲に走ってしまった一神父ことガエルちゃんがひたすら耽美な映画だった。仕事とプライベートの狭間で苦悶する、という感覚は一般的だけど、神父という仕事柄そこに神への背反の要素が入ってくるから難しいね...
コネ

コネの感想・評価

田舎の小さな町に派遣されてきた若い神父が戒律を破って女性と関係を持ってしまったことで、いくつもの罪を重ねていくというストーリー。

はじめはすごく真面目で思いやりのある神父が、女性との関係を続けていくうちにどんどん自己中心的になっていくのを見ていると、聖職者といえどもしょせんただの人間だなぁと思ってしまった。

宗教的なことはわからないけど、あれダメこれダメって厳しく規制することが逆に人を不幸にしてるのでは…?

この神父、相当えげつないんだけど心底悪人というわけではないし、なんと言ってもほら、見た目が素敵じゃないですか!?…のでなんか憎めない。

普通に考えれば胸くそ悪い映画ということになるんだろうけど、ガエル好きな者にとってはなかなか魅力的な映画なのですよ。
てぃだ

てぃだの感想・評価

こんなイケメン神父がいてたまるか笑。ヒロインは綺麗すぎてただ溜息。やっぱラブロマンスは美男美女じゃなきゃというのは万国共通なのね
miffy

miffyの感想・評価

はじめはピュアだったのに 、どんどん堕ちてゆくアマロ神父の姿に 目が離せなかった 〜 。
どろどろな展開が とっても楽しめたよ 。
アマロ神父は 神父として全然あかんひとやけど 、演じてるのがガエルだから 憎めなーい !
誰か このどろどろからアマロ神父を 救ってあげて 〜 、なんて思いつつ 。

わたしは 宗教や協会とは無縁だから よくはわからないけれど 、神父さまも 多少人間くさいほうが いいよね 。
そのほうが なんか安心する 。

にしても 、なんにも悪くないのに 数々のとばっちりを受ける元彼ルベンが かわいそすぎました 、ふふ 。
ERI

ERIの感想・評価

日本は神父さまに、あまり出会う機会がないので(←信仰によっては出逢うのか。)少しだけ別世界のような気もしますが。

ガエルはアマロ神父役。タイトルどおり、罪を犯します。人を愛すること?それとも・・・?どっちにしろ、神父になりたてのアマロが、ある街にやってくる。そこで一人の女と出会い、愛し合うようになる。でも神父はそういうのダメだから秘密の愛。そのことでトラブルがあったり、嫉妬があったり、悲しみがあって、死がある。そのことにとても後悔する。そして、本当の意味で神父になっていく。ていうのがざくっとしたあらすじです。

ガエルって、男前やのに「きゃー素敵」みたいな王道タイプより、なんか一癖もふた癖もあったり、ダメ男やったりていう役が多い。今回も、例に漏れずダメ男でした。
FukiIkeda

FukiIkedaの感想・評価

この罪はとんでもない。
自分の欲の為に、とんでもない罪を重ねる強欲っぷり、自分自身のために弱き人、愛する人を傷つけて、取り返しのつかない罪を犯す。
女は傷つき罪を背負い、男は平気で忘れる。
神父を神格化するカソリックの体勢に物を申しているのだろうが、いやはや「神父も人」のレベルを超す、強欲傲慢っぷり。
ピュアなハズだったのに、周りの神父の行いを見て、郷に従っただけという心持ちなのか、単に権力を持ってつけあがったのか…。
とにかく神父の前に、人としてアウトの人の話。
yks

yksの感想・評価

ネタバレ

アマロ神父の罪が裁かれずそのままなのが糞。破門しろ。
女と共に同罪。死んだのはかわいそうだったけど。
元彼だけがまともで一番かわいそう。幸せになって欲しい。強く生きろ。
ゆり

ゆりの感想・評価

聖職ってそんなに偉いんですか?って感じだしもう聖職じゃないじゃんて感じ。
wasabinoki

wasabinokiの感想・評価

アマロ神父の罪深さがもうがドン引きレベル。