28日後...に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『28日後...』に投稿された感想・評価

続編が出た関係でトレンドにあがってたので観てみたけど、B級ゾンビ映画でした。
どこかで観た事あるようなないような、そんな映画。

走るゾンビ怖。
ジムのどこに惚れたんだ…
感染したパパを殺せって言っといて死んだら「めちゃくちゃだわ!」って貴女の思考もめちゃくちゃだわ。
いつゾンビくるか分からんのに少女にクスリ盛るな。

1滴の血液でも感染する新型のウイルスが蔓延し、たった28日で世紀末状態となった世界で、残された非感染者が生き残るためにもがく作品。

前半と後半でかなりテイストが変わるので驚いた。
前半はかなり好き…

クスッとなったり、ヒヤッとなったり。
レビュー欄のおかげで続きがあること知りました。ありがとうございます。
個人的にだけど、ゾンビものは映画よりゲームの方がストーリー面白いかも
2.7
カラスが落とした血液が目に入っただけで感染するなんて。。。(^^;;
主人公くん、ゾンビをバッタバッタなぎ倒したら君もゾンビになるんじゃない?
病院で目覚めたらゾンビ世界になっててウォーキングデッドと同じスタート。と思ったけど、感染からゾンビ化までが一瞬すぎるな、もっと猶予をくれ。

気がついたら無人の病院で、外は感染系ゾンビがいるパターンのホラーです。

だいぶ前に見たことありましたが、再び鑑賞😭

テンポは悪くないですが、画質がめちゃ悪いです。こんなに悪かったかな?

ストー…

ばぬ
2.8
トレインスポッティングみたいやねと思いながら観てたが普通にダニーボイル作品だったわ。でもそれにしてはトレインスポッティングってこんなにつまんない映像だったかしら?思い出補正で美化されている?

国民柄なのか性格なのかシチュエーションに対する行動が大雑把すぎると感じた。もっと慎重に行動してほしい!けど、そのシチュエーションになってみないと自分が実際どうするかなんてわからないけどさ、飛沫感染に…