リーマン・ジョー!の作品情報・感想・評価・動画配信

「リーマン・ジョー!」に投稿された感想・評価

よく見かけるアメリカコメディという感じでしたが、とてもハッピーで観やすくて面白かった。
SNL

SNLの感想・評価

foxでモダンファミリー放送してて私が観てた頃、娘はまだ小学生だった。その頃は彼女はシェキラ!観てたかな
19歳になった今、ネトフリでモダンファミリーを空き時間にサクサク観てる。

ふと、クレア役のジュリーボーエンを検索してみたら これに出てたのでかる〜く視聴。

そしたらティムアレンの娘役も見覚えあって、なんとヘイデン!(ヒーローズの怪我がすぐ治っちゃうチアリーダー)
そして ジョンべルーシに顔が似てるぞって思ったら ジェームズべルーシ弟だ!

ベビーシッターで父親役やってたケンマリーノが元妻の彼氏やってる

個人的にめっちゃ興味出て調べちゃったのが 嫌な奴の役名が Mark Mckinney
って名前なこと。
Kids in the Hallというコメディグループの一員でSNLキャストだったこともある彼
彼の名前を使ったってことは脚本家が友達か?って調べたらけど接点見つからず。単に偶然か、、よくある名前なのかな?

こんなわけで私は楽しめたけど、アメリカテレビドラマ好きじゃない人は楽しめないかもしれない

でも、いい人なのに私生活もうまくいかなくて昇進もしなくって落ち込んだ人が不思議なきっかけでイキイキとしていく様子は観ててワクワクした。

モダンファミリーのクレアは変わらず美人だった。

テレビ画面にテレビ音声。一人で検索しながら適当に鑑賞
d173

d173の感想・評価

自分の人生の主人公でない人が多い。
が、周りに流されず起きていること、
それは果たして簡単なことだろうか?
ちょっとした禅の要素。

パパはカッコ良い!
因みにティム・アレンは、トイストーリーの
バズの声優とのこと。

妻曰く「あなたはおじさん映画が好きねー」
ニコラ

ニコラの感想・評価

会社の人との駐車スペース争いで相手にビンタされるってシチュエーションがまずすごいな。
ジョーふつうに会社を告訴したら何にでもなれたんじゃない…?

あと離婚後に若いイケメンに走った元妻がヨリを戻そうとしてたり、変わったジョーの姿を見てキュンでぇす!!みたいになってるシーンあったけど、
ないない、それはない!って思ったのは私が既婚者だからでしょーか。
まぁ見直すのは100歩譲ってあるかもしれんが「寂しいの…」って泣くのはさすがにないわー。
うだつの上がらない夫を捨てた女へのパニッシュメントのつもりでしょうか。しんど!
seckey

seckeyの感想・評価

ジョー、私の分まで頑張ってくれ。私はもう闘えないよ。
私はもう私を辞めたいし、ジョーみたいになれたらと本気で思うよ。
sota

sotaの感想・評価

めっちゃいい!

うだつの上がらない平凡サラリーマンの優しさや魅力に気づいているメグがほんとに素敵すぎる。

勝利のダンスはほんとにチャーミングだし自分も将来、こういうパートナーがほしいなあ。

やっぱり弱いものががんばってる姿が好きだ!

勇気をもらえました。楽しかった!
shunhira

shunhiraの感想・評価

レビュー数158って…期待しないで見たけど良かった。
短いし軽いし平日にぴったり。やめる勇気!
大雅

大雅の感想・評価

2000年代前半アメリカコメディが見たかったため視聴
冴えない主人公が意地悪い社員に駐車場取られたことをきっかけに体術鍛えて復讐しようとする話
すごく安っぽいけどなんかそれがいいね
くだらない中にも哲学的なメッセージが散りばめられてるのがいいなと思った
ティム・アレンもジム・ベルーシもいい。テンポが悪いけど、かえってそれがささるコメディなのかな。娘がかわいい。
AYA

AYAの感想・評価

娘役、heroesの子や!好き!名前分からんけど(笑)色々ツッコミどころあったし、B級感ありすぎる。最後はハッピーエンドやったけど絶対普通、あんな風にならない(笑)娘役の子はただひたすら良かった。