リーマン・ジョー!の作品情報・感想・評価・動画配信

「リーマン・ジョー!」に投稿された感想・評価

バヤシ

バヤシの感想・評価

次の日仕事に行きたくないなー、と思うリーマンが観たら、明日から頑張ろ、と思う作品です
chiyo

chiyoの感想・評価

え?何これレベルでつまらないし、意味不明だった
モダンファミリーのクレアが若かりし頃がきれいだった
ka

kaの感想・評価

映画というより、コメディドラマを観るような感覚。2日間に分けて、夜にリビングで鑑賞しました。
王道なギャグと軽快なテンポで、リビングでみるのにピッタリな内容。10年選手の駐車場への拘りに何度かクスッと笑ってしまう。
道場に韓国語の横断幕があったり、日本の鉢巻を上下逆でつけてたり、あれは敢えてなのか…?

特にひねりもなく、だからといってストーリーも全て完結してるわけでもなく、そんな軽さとテキトーさがちょうどよい平日の夜。笑
オヤジが若い子を年甲斐もなく口説いて。。。主人公が作中ずっとイタイ人で全然応援できなくて終始苦笑い。
一緒に見てた人に思わず
ねえ、この人気持ち悪いよ。。。っていった作品。こんなのはじめて😇
殴られて気を失っているなかで展開されてる妄想の話かな?!って思ってみてたら違って更にビックリ!
唯一家族の中でまともな娘が気の毒になったわ。。。
mom

momの感想・評価

娘の女の子が可愛かった
バトルするなんてくだらないと思ってたけどハッピーエンドだった
トンボ

トンボの感想・評価

ジュークボックスの曲名で口説くなんて素敵やん。

子役の女の子何処かで見た事あるなぁと思ったらHEROSに出てたチアリーダーの子や!
自分の職場の向かいのお寺に「財布を無くしたらすぐ驚くが自分をなくしてもなかなか驚かない」という吹いたら飛んでいきそうなくらい薄っぺらい格言が貼ってあるのですが。

それと並ぶくらいの薄い内容の映画
⚫︎物語⚫︎
上司と部下がひょんな事からバトルしてみた

⚫︎関心⚫︎
スーパーでカート勝負するシーンが好きです。

⚫︎映像⚫︎
子役見たことあると思ったらHEROSEのヒロインでした。
Naru

Naruの感想・評価

アマゾンプライム視聴期間が終わるということと、昔住んでいたミネアポリスが舞台の映画だと聞いていたのでチョイス。

人間って、周囲のレッテルや自己評価によって自分に枠を作っているだけであって、それを一旦外すきっかけが作れたらいいスパイラルを描けるんだ、という前向きな映画。期待していたよりもずっと楽しめた。
ざきを

ざきをの感想・評価

「1人の男の再生と奮起」っていうなかなか面白そうなストーリーなのに、なんか惜しい、色々と惜しい!

娘ちゃんとのやりとりから自分に何が大切なのか学んでいったり、師匠との関わり合いやトレーニングの過程で変わっていく感じがだったりが深かったら、かなり面白かっただろうなぁ。それぞれのキャラがしっかり地に足つけて、良い味出してたので非常にもったいない!