ニーベルンゲン/クリームヒルトの復讐を配信している動画配信サービス

『ニーベルンゲン/クリームヒルトの復讐』の

ニーベルンゲン/クリームヒルトの復讐

ニーベルンゲン/クリームヒルトの復讐が配信されているサービス一覧

ニーベルンゲン/クリームヒルトの復讐が配信されていないサービス一覧

『ニーベルンゲン/クリームヒルトの復讐』に投稿された感想・評価

続いて第二部🎬
愛ゆえに...。クリームヒルトがかっこいい
第一部とはまるで別人。もはや怖い🙄

子供のシーンはびっくり...
アッチラ王可哀想やったなあ。

宮殿燃やすシーンやばすぎる。
どうやって撮影してるん🤔?
え、あれって本間に燃やしてるよな?

終盤の緊張感すごかったな。
見応えMAXやった👍
lemmon
アッチラ王の真っ直ぐさにやられるなあ😁。

復讐のエリーニュスと化した前作ジークフリートの妻クリームヒルトが主人公。

眼光鋭く、「私は死んだ」と感情を押し殺したかに見える凄味にやられる。

そして、やはり映像がすごいわ😳。
本当に過去の歴史を覗いているかのような細部に至る徹底ぶりに、観ている最中は夢中に😧。

本来ならあまり好きではない手法だが、チャプター分けして、チャプターの冒頭に概要を入れてくれるので、前編同様、飽きずにあっという間に終わった。

ゲームのファイナルファンタジーは子供の頃よくやったが、その前談でも観ているかのようなワクワク感😆。
前談なのよ!本編じゃなく😁。

アメリカ時代、フィルムノワールの巨匠となったラング監督がこんなの撮っていたんだと言う驚きと共に、嬉しさがこみ上げてくる!

いやー楽しかった!参りました🙇‍♂️
♯240 (2024年)復讐の末路

ドイツの叙事詩「ニーベルンゲンの歌」を基にした二部作の後編
夫ジークフリートを殺されたクリームヒルトが復讐を果たすためにフン族のアッティラ大王と結婚し、兄たちを招いて壮絶な復讐劇を繰り広げる物語です。

◆良い点/注目ポイント
・クリームヒルトの目力が凄い。
『バーブバリ』のシヴァガミ女王と双璧をなすほど。岩に穴が開くレベルです。
・バトルシーンでの盾の陣形や、剣でガンガン盾を叩く姿など中世ヨーロッパの戦闘シーンは貴重な映像です。

◆改善点
・英語字幕スーパーが欲しい。

◆総括
・復讐の為に蛮族の王と結婚して、その勢力を利用して戦うクリームヒルトの姿は、
『Game of thrones』のドラゴンの母
ターガリエン・デナーリスの姿に重なりました。

壮大なテーマを荘厳な音楽と多数のエキストラで彩った作品
見終わった後の達成感を皆さんと共有したいです。

-2024年240本目-

『ニーベルンゲン/クリームヒルトの復讐』に似ている作品

王女メディア

1970年07月17日

イオルコス国王の遺児イアソンは、父の王位を奪った叔父ペリアスに王位返還を求める。叔父から未開の国コルキスにある〈金の羊皮〉を手に入れることを条件に出され旅に出たイアソンは、コルキス国王の娘…

ロード・オブ・ザ・リング/二つの塔〈スペシャル・エクステンデッド・エディション〉

2004年01月10日

反逆児

• 東映

織田信長陣営で名を上げた徳川家康の一子・三郎信康。信長の娘・徳姫を娶るも、今川義元の血を継ぐ築山御前を母に持つ彼との仲には深い溝が存在していた。ある日、信康は花売の娘・しのと情を通じる。そ…

ロード・オブ・ザ・リング/二つの塔

2003年02月22日

• ワーナー・ブラザース映画

遥中つ国では、アイゼンガルドのオルサンクの塔を拠点とするサルマンと、モルドールのバラド=ドゥアの塔にいる冥王サウロンが手を結んだことで闇の勢力がますます力を増大させていた。そんな中、離れば…

ロード・オブ・ザ・リング/王の帰還

2004年02月14日

• ワーナー・ブラザース映画

中つ国の命運を分ける最終決戦がついに始まる。“ひとつの指輪”を破壊するという危険な使命を帯びたフロドとサムは、ゴラムを道先案内に燃えさかる滅びの山を目指していた。王としての務めを果たそうと…