愛のむきだしの作品情報・感想・評価

「愛のむきだし」に投稿された感想・評価

ShotaSuchi

ShotaSuchiの感想・評価

4.9
超絶変態純愛物語
KENTO

KENTOの感想・評価

高校の時の彼女に教えられて初めて見た、今でも本当に大好きな映画。
時間を忘れてのめり込んでたなぁ…
愛のむきだしって美しくって醜くて。
でも、
やっぱり美しい。

愛だなー。
ma

maの感想・評価

4.7
いやスゲエわ
mohedshot

mohedshotの感想・評価

未だうら若いが、一般的には極めて共有困難な、性における深いトラウマや傷のある登場人物らの抑圧された衝動が、フィナーレまで一切緩むことなく各々に暴発暴走し、誰でも共有可能な爆笑必至の阿鼻叫喚地獄絵図を描き出す。特に誰が良い、と言えないくらい、俳優の狂いっぷりが凄まじく、トットちゃんしか知らぬ、極一般の満島ひかりファンなどは度肝を抜かれ、即ファンをやめるであろう、素晴らしい演技である。

園子温の映画は、例えば、残酷描写にかけては今作よりも遥かに過激である「冷たい熱帯魚」でさえ、思わず爆笑してしまう描写シーンの連続で、しかし、それ故、嫌でも観覧者は釘付けになり業と闇の深き人間たちのあがく地獄の泥沼へ誘い込まれてしまう。そういう優れた恐ろしさがあるのだが、今作も回を重ねるが如く状況が悪化し、ギャグも悪どくなっていくところは例外どころではない。

個人的には、カマトトが一転、暴れると手が付けられない、満島ひかりに全くひけを取らぬ、安藤サクラのドスの効き方が素晴らしいと思ったが、
それにしても、観覧後は誰もが、特に男は、主人公の股間に集約される真の偉大さに打ちのめされるであろう!!
しょへ

しょへの感想・評価

めっちゃおもしろい、でも長い
RundryDRY

RundryDRYの感想・評価

最高のパンチラを拝め。
演技力とかそういう問題はどうでもよくなってしまう、ひたすら人生の大事なところを語り倒す感じ。すごく長い映画ですが意味なんて考えずにどっぷり浸かりましょう。
園子温作品の中でも好きな映画。4時間の超大作ですが全く飽きない。実際の西島さんはぶるんぶるん女を振り回してしれっと捨てることが出来るタイプだろうと勝手に思い込んで居たけど、今回は逆の立場だったので、私の中でバランスが取れました。役者としては良い素材だと思う。満島ひかりさんもいつも思うのは、この人ほど下品をポジティブに個性として表に出せる人は居ないだろうなと思って居たけど、今回も全く裏切らず。女優さんだなぁ。そして大好きすぎる安藤サクラさんはこういう狂った役をやらせると本当によく光る。総称すると園子温という監督は、本当に役者の潜在意識をむき出しにするのが上手!脚本も素晴らしい。ここまでむき出しで生きていけたら…と観ている側に憧れさせる狙いがあった気がする。
minami

minamiの感想・評価