ドリームキャッチャーに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ドリームキャッチャー』に投稿された感想・評価

思ってたのと違いすぎました(笑)

ミストみたいなクリーチャーが出てきてテンション上がりました🎬️
Spike

いーやぁ。こーれーは…笑笑
話がもう…うん…笑
一周回って何を伝えたいの?って映画

映画でしか出来ない世界観を描いた
映画ってことは強く伝わりました。

なかなかグロいシーンありますので
お気をつ…

Belle

スティーヴンキング原作。

予備知識を入れずに鑑賞。後半、違う作品が始まったかと思った笑
なかなかに盛りだくさんな内容で置いていかれそうになるけど、良い友情の話でそこはかなり好き。

4人のボーイズ…

途中から全く別の映画のように思えるくらいの展開の変化でした。
面白かったです。

勝手に【キング祭り】開催中‼

2003年の劇場公開時に鑑賞して「前半良かったけど、どんどんグダグダになるつまらない作品」くらいの印象で、あらすじさえも全く記憶に残っていない状態だったのですが、これ…

未ログ装填。
メンタリストのパトリックジェーン宜しく、記憶の図書館(書庫?)演出があったり伝説の便座肛門攻防があったり、気がつけば「そっちの話かい!」と突っ込んでみたり、いつ見てもワクワクする。

amiii

前情報ゼロで鑑賞。思ってたのと違った。
集まった4人の男はそれぞれ超能力を持っていて…、導入は面白そうなのにどうしてエイリアンパニックになった?最後まで見たが一体何を見せられたのか。
NORA

公開時のキャッチコピー「見せてあげよう、見たことを後悔するものを…」に対し、「本当に後悔したじゃねえか!」とツッコミが殺到した一作。
そんなわけで一般的な評価は低い本作ですが、なんか俺は好き。あとキ…

こんな話だったんかー!と驚き。
また終盤ウトウトで意地で観たからあんまよくわからんかったでいつか観直す。

スティーヴン・キングの小説は下手な監督も上手い監督も皆、撮りたがる...時には傑作となり語らなくても良いのに大いに語られ、まあ大抵は監督の自己満足で終わりひっそりと劇場の扉は閉じられる。

小説の中…