ダ・ヴィンチ・コードに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ダ・ヴィンチ・コード』に投稿された感想・評価

いまいちスリルを感じないです
もっともっとおっかない犯人と、もっと多くの被害者がいていいと思います
なげ〜し
玄人向けの映画。宗教感がない日本人からしたらさっぱりな部分が多い。ただし考察向けの映画としては良いかも。ミステリーな感じもあるが展開がしっかりしてるので映画として見れる。
最初からいきなり物語が進み始めるので、理解するのが難しかったが、序盤さえ乗り越えれば後は謎解きの気持ちよさで一瞬で2時間半も立って面白かった。
後、シラスかっこよすぎ!!
鑑賞日:2025.09.15
おもしろかった。詳細の言葉やら宗教内容やらはばかなのでよくわからなかった。
Q

「味方か!?と思ったら敵かい!」をn回繰り返して真実に辿り着き、最後「敵か!?と思ったら味方で草」って感じやった。

なんか聖杯やらマークや絵がそれを表してるやら言ってるが、よく考えたら下ネタ的な感…

Teach
面白い!

テンポがよく進んでいき飽きない。

宗教とか歴史の話が好きなら絶対にハマると思う。
フィクションではあるがすごい納得感があり、本当なのでは?と思ってしまうほど

ルーブル美術館での変死体発見をきっかけに、象徴学の権威が警察と宗教抗争に追われながら謎を解く話。

ミステリーXタブーの宗教史でこんなにも興味を惹くものになるんだな。英文学の授業で隠喩や象徴の話を聞…

小説にめちゃくちゃ引き込まれて読んでた部分で、自分が知識ないから想像しきれなかった部分を映像で補った感じ。
れん

イタリア行って思ったけど、ほんと歴史のほとんどが、宗教、宗教、宗教。

なんなのさ?って日本人だから思ったけど
同時に興味深くもあったから、今になって見ました。

集中して見たら普通に面白いし、
そ…

キリスト教に興味があって、都市伝説や陰謀論が好きなら刺さる映画。
キリストの末裔は歴史上いないとされてるわけですが、もし存在していてこの映画のようにひっそりと受け継がれていたらと思うとロマンがありま…