うさぎドロップの作品情報・感想・評価

「うさぎドロップ」に投稿された感想・評価

せえら

せえらの感想・評価

Netflixでふらっとみたんです
でもすっごく良い作品でした
まなちゃん、やっぱりいい演技してます
自分の子供じゃなくたって、ちゃんと愛することはできますね
カレン

カレンの感想・評価

原作を読んでないから結構楽しめた
ちょい役で出てるヒモ綾野剛が最高にエロい好き

勇気は自分のためじゃなくて誰かのために使うんだ!
ヒューマンドラマ
子供のころ、漫画を古本市場でしょっちゅう見かけていたのでそのタイトルはとても印象にの残っています。
しかし原作を知らず、どんなストーリーなのかも知らなかったため、映画を見て衝撃を受けました。

祖父の訃報で実家に帰った先で、祖父の残したとんでもない置き土産に家族で絶句するというシーンが、最近の自分と一致している部分がありとてもビックりしたのです。
自分にとってタイムリーな内容すぎたということですね。

独身のダイキチが、祖父の隠し子であるりんちゃんを引き取ることを決め、共同生活を始めます。
ダイキチはりんをわが子のようにかわいがっていく姿が愛おしかった。
りんもダイキチが本当に大好きで強いきずなでつながった二人は、まさに本物の親子そのものでした。

りんを演じた芦田愛菜ちゃんがかわいすぎました。
ぴち

ぴちの感想・評価

葬式の日に親戚中で子供押し付けあってたくせに
ダイキチが引き取るって言うたら言うたで「子供育てるんは大変やねんから」とか言い出す親戚達めっちゃキモかった

人が決断したことにちゃちゃ入れるやつ多すぎ
愛菜ちゃんが可愛いを極めてる!

子供の方が大人より泣く演技上手すぎるっていう映画←
紗羅

紗羅の感想・評価

Mother期の芦田愛菜は永遠のモンスター子役だな めちゃくちゃ可愛いかったし芦田愛菜育てたくなっちゃった
mako

makoの感想・評価

19(39)

いい話すぎる。。。

松山ケンイチのパパ感も最高なんだけど、芦田愛菜可愛すぎるだろ〜〜〜が〜〜

血が繋がってるとか関係なく、子供って信用できる人かどうかすぐわかるんだろうな。綾野剛突然現れてゾッとしたけど、小さな子供2人が今まで我慢してたのを一気に爆発させて、泣いてるシーンはジーンときてしまった。

結婚して、子供ができて、育ててっていうのが当たり前だと思ってたけど、こんな形の子育てもあるんだろうな。いや〜いい話だったよ。
Kaorinon

Kaorinonの感想・評価

芦田愛菜ちゃん最強説。とにかく可愛い!マザーのころかな。そしてマツケンくんのイクメンぷりがにじみ出てる!そのまますくすく育って欲しい🙂 WOWOW録画
p

pの感想・評価

もうどーでもよくなると
こーゆう臭い邦画が見たくなる
臭すぎて途中リタイアしかけたけど後半ちょっと泣いてしまった
綾野剛かっこよかった
fumi

fumiの感想・評価

「子育ても自分の時間だから」にグッときた。
芦田愛菜の演技が素晴らし過ぎる....。