うさぎドロップの作品情報・感想・評価

「うさぎドロップ」に投稿された感想・評価

まろん

まろんの感想・評価

あそこは泣ける!
けど、将来どうなったのかな?って気になる!
👼過去鑑賞作品気まぐれ更新👼
記:2018/11/5(月)

🎥フォロワーのmaismちゃんと
 エキストラ参加した作品です😆✌
 2010年の8月の猛暑だったかなー☀😵💦

助監督の武監督怖かったw
お子ちゃまたくさんに囲まれてたけど😰
でもロケ現場も暑くて
お子ちゃまも1人泣き出すと
連鎖して泣く😱
お漏らしもする❗ってなると大変でキレキレにも
なる。うん。
当時、私の姪ッコも3才だったので

『あ~この暑さヤバイ😞💦』って思った😂

ての印象有りますが

とても
貴重なロケでした😊✌

綾野剛くん桐谷美玲ちゃんも居たね😆

SABU監督は
エキストラにも『お疲れ様』
言ってくれる
紳士で😍

maismとキュンキュンしたよね😆✌❤

久々に再見したが

大吉とりんがベットで丸くなって寝てるカット
何回でも観たい❤

芦田ちゃんのお遊戯会終わりの

『大吉❤』のスマイル☺の破壊力☀凄まじいです😆✌

温かい作品☀

SABU 監督はハードボイルドな作品が多いけど
そんな中で
この作品は貴重だと思う😊✌

🎬『蟹工船』も好きだー♋
imoto

imotoの感想・評価

なんとなく見てしまった。
心がほっこりする。みんな他人であり、誰とでも家族になれるんだなと思わされた。
二回連続で見た。
かずき

かずきの感想・評価

突然子どもを預かることになって、あんなに親身になってその子のこと考えられたらすごいなって感じました。原作のラストは予想できるけど「そっかー…」って感じの終わり方だったから、映画があのラストで良かったです。
ちっちゃい頃の愛菜ちゃん苦手やったけど、今の愛菜ちゃんを知った状態でちっちゃい頃の愛菜ちゃん観るとすごくかわいく感じる不思議。
yurika

yurikaの感想・評価

原作未読だけど、これは、たぶん映画よりも漫画で読んだ方がおもしろいタイプの作品かなー。

意外性のない展開で、ただの良い話としてまとまっちゃってた感じ。
細かいエピソードとかしょうもない会話劇みたいな漫画特有のオマケ的要素があった方が楽しいかな、という想像。

でも松ケンと愛菜ちゃんの演技にはほっこり。
今後のダイキチとりんちゃんに幸あれ〜
みぃ猫

みぃ猫の感想・評価

原作未読。
芦田愛菜ちゃんがまだ小さくて本当に可愛かった〜❤︎
松山ケンイチ演じる主人公は本当に良い人だし、優しい素敵な人♫
全編通してほっこりします。
kae

kaeの感想・評価

芦田愛菜ちゃんが可愛すぎて、気がつくと顔がニマァーーーー(〃ω〃)ってしちゃうような映画。
松山ケンイチは最初から最後まで優しい。
わたしも松山ケンイチに育てられたい。
‪休んで漫画を読み映画を観る。‬
‪大吉は底抜けにいい人。子供たちかわいい。愛菜ちゃんすごい。‬
‪幼稚の一言では済まない母親。なぜ産んだ。でも現実ならそうならないと冷静に観てしまった。‬
‪絵も含めて好きなんだろうな。‬
大事な言葉は胸の奥にしまってそれを糧に進む、って原作の言葉が残る‬
原作読んだあとだから純粋に見れないのが悔しい……きれいにまとまってました。芦田愛菜ちゃん可愛い…あんな小さい子が表情で芝居ができるなんて………

大吉の家キレイすぎない!?
くま

くまの感想・評価

とくに大きな事件が起こらず、安心してみることができた。
あと、二人のやり取りと、周囲の育児への関心の高さにあたたかい気持ちになった。独身男性が6歳の子ども育てるのって、本当に大変だと思うけれど、どんどん父親になっていく大吉はかっこいい。
芦田愛菜ちゃんは天才。同い年の子よりしっかりしているように見えて、それでも時々見せる子どもらしさに、ぎゅーっと抱き締めたくなった。かわいい。